»
3.03.2012, 14:44 · Теги: ОМК · Версия для печати · Просмотров: 3 772

ОМК приступила к стандартизации инструментов развития производственной системы

ОМК приступила к стандартизации инструментов развития производственной системы
Объединенная металлургическая компания приступила к стандартизации инструментов развития производственной системы. Их тестирование и наладка велись на пилотных участках выксунской площадки с июня прошлого года. С апреля текущего года первый блок таких стандартов планируется внедрить на основных и вспомогательных производствах местных предприятий ОМК.

Вопросам стандартизации инструментов развития производственной системы ОМК был посвящен управляющий комитет, который состоялся в Литейно-прокатном комплексе 29 февраля. В обсуждении темы приняли участие председатель совета директоров компании Анатолий Седых, президент Владимир Маркин, вице-президенты Наталья Еремина и Эдуард Степанцов, а также руководители дирекций по направлениям.

— Стандартизация — это логическое продолжение этапа мини-преобразований, который проходил на пилотных участках в ЛПК и комплексе труб большого диаметра Выксунского металлургического завода во второй половине 2011 года, — пояснил директор по развитию производственной системы ОМК Дмитрий Стопкевич. — Разрабатываемый сегодня первый блок стандартов призван обеспечить устойчивое совершенствование процессов на «пилотах» и поддержать развертывание программы развития производственной системы компании на новых участках.

На нынешнем этапе совместно с профильными дирекциями планируется разработать и приступить к тиражированию в масштабе выксунской площадки 48 стандартов, включающих регламенты, положения, инструкции и программное обеспечение. В производственной сфере будут формализованы методика расчета коэффициента эффективности использования оборудования и формат отчетности по этому показателю. Кроме того, как ожидается, в рамках работы над стандартами появится новое положение о мотивации работников и система сбора и мониторинга предложений работников цехов.

— Находящиеся сегодня в работе стандарты будут решать задачи, актуальные для нынешнего состояния производственной системы ОМК, — говорит Д. Стопкевич. — Примерно через год перед нами встанут новые вызовы, которые потребуют разработки и внедрения стандартов более высокого уровня. Тем самым будет обеспечено развитие производственной системы. Главное — отслеживать и оперативно реагировать на ее потребности.

Как подчеркнул А.Седых, для этого необходима тесная совместная работа производственных подразделений и функциональных дирекций.

— Нельзя допустить, чтобы деятельность ключевых для производства дирекций сдерживала работу в цехах по новым стандартам. Для этого необходимо максимальное участие функциональных руководителей в обеспечении процесса совершенствования не только на производстве, но и в профильных дирекциях, — заключил А. Седых.

Необходимое условие соблюдения и совершенствования стандартов — регулярные аудиты. В рамках управляющего комитета руководству компании было предложено провести аудит инструментов производственной системы, внедренных в электросталеплавильном и листопрокатном цехах ЛПК: досок визуализации и решения проблем, сменно-встречных собраний, оперативного планирования ремонтов, а также инфраструктуры производственной системы. По итогам посещения цехов руководители оценили степень внедрения инструментов производственной системы, поделились впечатлениями и предложили очередные шаги по совершенствованию работы в рамках программы преобразований на площадке ЛПК.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.