»
3.03.2012, 14:47 · Теги: ОМК-Участие, Видео · Версия для печати · Просмотров: 3 553

«ОМК-Участие» организовала в Выксе масленичные гулянья (видео)

«ОМК-Участие» организовала в Выксе масленичные гулянья (видео) Катания на санях, веселые скоморохи и ряженые, хороводы, конкурсы, традиционное сжигание Маслены, а также горячие блины, чай с баранками — такой стала программа масленичных гуляний, организованных в Выксе в минувшую субботу благотворительным фондом «ОМК-Участие».

Снег и пасмурная погода не помешали детям и взрослым от души веселиться, провожая зиму. Традиционный праздник сотрудники фонда совместили с благотворительной акцией. Все собранные от продажи билетов на праздник средства — а это 61 000 рублей — будут направлены на ремонт и оснащение игровой комнаты детского отделения выксунской центральной районной больницы.

— Мы постарались придумать как можно больше различных конкурсов и для взрослых, и для детей, чтобы провести широкую Масленицу активно, весело, интересно и с пользой, — отметила генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Лариса Орловская. — Благодарим всех, кто пришел к нам в этот день и участвовал в сборе средств для ремонта в детском отделении. Вместе мы добавим красок и счастья в жизнь выксунских малышей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Праздничные гулянья по традиции проходили на территории гимназии № 14. Выксунцев порадовали зажигательные танцы, увлекательные конкурсы, а также незабываемые выступления профессиональных артистов из Москвы. За победу в играх и конкурсах участники получали жетоны, которые тут же обменивали на блины, призы, катание на санях и т.д. Окунуться в атмосферу старинного праздника помогли забытые игры: «Гора желаний», «Лабиринт», «Снежные фигуры», «Сила есть, ума не надо» и другие.

— Замечательный детский праздник, — поделился впечатлениями один из участников мероприятия, помощник машиниста железнодорожного цеха Дмитрий Макаров. — Здорово, что фонд «ОМК-Участие» устраивает масленичные гулянья для выксунских детей. Такие мероприятия помогают не только сохранить русские традиции, но и передать их из поколения в поколение.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.