15.03.2012, 12:14 · Теги: Происшествия и криминал · Версия для печати · Просмотров: 2 904

В Выксе вынесен приговор в отношении мужчин за разбойное нападение на 80-летнего деда

Выксунский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух 25-летних жителей Выксунского района, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ («Разбой»).

Об этом сообщает сайт прокуратуры Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, в суде установлено, что один из преступников, зная о том, что у его 80-летнего деда имеются денежные средства, договорился со своим знакомым о совершении разбойного нападения на него, для этой цели они изготовили маски. 12 августа 2011 года, вооружившись кухонным ножом, они подошли к дому потерпевшего. Злоумышленник постучал в дверь, услышав голос внука, пожилой человек открыл ему. Тогда молодые люди напали на него, ударили и перетащили деда на кровать в комнату.

Внук требовал передать им деньги, а второй злоумышленник наносил удары по голове и туловищу. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, дед сказал внуку, что деньги находятся в комоде, после чего тот забрал 12 тыс. рублей, и зная, что у деда имеются еще денежные средства, хранящиеся в шифоньере, потребовал передать им ключ. Пожилой человек отказался, тогда один из злоумышленников нанес ему удары сначала кулаком, а затем ножом, высказывая угрозы убийством, внук также закричал, что живым дед не выйдет. Опасаясь за свою жизнь, мужчина пообещал отдать ключ и злоумышленники отпустили его. Воспользовавшись этим, дед побежал к входной двери с криками о помощи, которые и услышали соседи.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил злоумышленников к 8 и 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.