»
30.08.2012, 13:36 · Теги: Город, Видео · Версия для печати · Просмотров: 2 396

Заканчиваются работы по благоустройству микрорайона Юбилейный в Выксе

Заканчиваются работы по благоустройству микрорайона Юбилейный в Выксе Второй месяц идёт благоустройство микрорайона Юбилейный в Выксе. Всё это время погода была жаркой и солнечной. дожди шли лишь изредка. Но вот пришла осень с дождями и с ней пришла пора укладывать асфальт, пишет сайт tyksa.ru.

Напомним, что в начале июля 2012 года администрация городского округа Выкса направла 49,5 млн. рублей на благоустройство микрорайонов Гоголя и Юбилейный. В списке домов-счастливчиков микрорайона Юбилейный, в непосредственной близости с которыми планировалось проводить так называемое благоустройство, оказался и дом № 76.

Жизнь дома после этой новости сразу оживилась. Пересуды на лавочках некоторое время велись только на эту тему. «Благоустройство», слово-то какое непривычное. Какое же благо планируют нам устроить, думали жильцы. Благо — это, наверняка, что-то хорошее. Местные автомобилисты улыбались в усы, надеясь, что наконец-то им залатают глубокие ямы в дороге у дома. Вот оно благо, другого не нужно. Хотя... 49,5 миллионов. Тут не только на ямы, может и на замену трёх разбитых лавочек хватит.

Ну поговорили недельку-другую и забыли, мало ли кто-там чего брякнул, в первый раз что-ли. Но тут случилось непредвиденное. Как-то утром на подъездах появилось объявление, мол, убирайте личные автомобили подальше, товарищи, куда хотите, благоустройство начинается. На следующий день двор заполонила тяжелая техника и работа закипела. Рабочие, ломая окрестные берёзы, начали снимать дорожное полотно и вывозить его грузовиками в неизвестном направлении.

Весь окрестный народ от мала до велика, цокая языками, собрался посмотреть на это действо. Самые дальновидные потирали руки, втайне радуясь, что их жилплощадь теперь наверняка взлетит в цене процентов на 10-20, с облагороженным-то двором. Потом страсти поутихли, люди постепенно занялись своими делами, попривыкнув к гулу строительной техники и зычным голосам загоревших на южном солнце рабочих.

Но в минувший понедельник жильцы дома №76 забеспокоились. Поводом для беспокойства послужили вполне сформировавшиеся очертания будущей дороги. Она и была-то неширока, из-за чего перед домом часто происходили мелкие аварии в исполнении неопытных автомобилистов, пьяных скутеристов и женщин, а теперь стала уже более чем на метр. Тротуар тоже сузился сантиметров на 40. Если поставить автомобиль, как обычно, у подъезда, то проехать мимо уже не сможет никто. В том числе, конечно, и автомобили «Скорой помощи», пожарной и других экстренных служб.

Есть у жильцов дома №76 и другие претензии к «благоустройству», но они меркнут перед этой, основной. И вот, обычно пассивные и разобщённые соседи вышли во двор и составили открытое письмо на имя главы администрации городского округа, в котором перечислили все свои претензии к совершаемому у них на глазах благоустройству и наскоро собрали подписи у всех жильцов, кто обнаружился дома. Назревает серьёзное противостояние, в толпе даже высказывались предложения перегородить въезд во двор и не пущать туда более строительную технику.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.