»
7.05.2013, 08:37 · Теги: Шанцев Цифровое телевидение, Видео · Версия для печати · Просмотров: 6 744

Вещание цифрового телевидения стартовало в Выксе


Видео телекомпании ННТВ
Вещание цифрового телевидения стартовало в Выксе 6 мая сигнал появился в Арзамасе и Выксе. В его запуске принял участие губернатор Валерий Шанцев. Отметим, сигнал из Выксы будут принимать в Кулебакском и Навашинском районах.

«Все те, к кому в дом приходит цифровое телевидение, очень этим довольны, и сегодня мы могли получить этому подтверждение, побывав в доме семьи Кабановых в Выксе, где сегодня также началось вещание цифрового телевидения. С приходом новых технологий у людей появляются новые возможности для выбора телеканала для просмотра, а в будущем это должно привести к появлению интерактивного телевидения, которое будет доступно тем, кто приобретет телеприемники и приставки нового поколения», — заявил журналистам Валерий Шанцев.

Трансляция цифровых программ в новом вещательном стандарте DVB-T2 в Выксе и Арзамасе будет осуществляться в дециметровом диапазоне на 40-м ТВК, 640 МГц. В зону вещания цифрового телевидения — 46 км — кроме Выксунского района попадают Вачский, Кулебакский и Навашинский районы, где проживают свыше 170 тысяч человек. Сигнал из Арзамаса охватит территорию в радиусе 49 км с населением около 86,5 тысяч человек.

Таким образом, жителям этих районов станут доступны 8 цифровых каналов первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург — 5 канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель». В ближайшее время к этому списку добавятся Общественное телевидение России и «ТВ-Центр», а до конца 2014 — еще 10 каналов второго мультиплекса.

Напомним, что 6 мая глава региона Валерий Шанцев также дал старт вещанию эфирного цифрового телевидения и в городском округе Выкса. Таким образом, к 2 млн нижегородцев, у которых уже есть возможность смотреть телепрограммы в цифровом качестве, сегодня добавилось еще 250 тысяч.

Справка
Переход вещания на цифровой формат осуществляется в Нижегородской области в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Трансляция будет вестись в новом стандарте DVB-T2. Какая либо плата за просмотр программ 1-го общедоступного федерального мультиплекса не предусмотрена. Прием программ цифрового эфирного телевизионного вещания может осуществляться на телевизор со встроенным цифровым тюнером DVB-T2 или на цифровую абонентскую приставку того же стандарта, подключенную к телевизору, не имеющему встроенного цифрового тюнера DVB-T2. К телевизору (приставке) должна быть подключена коллективная или индивидуальная эфирная антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

На сегодняшний день программы первого мультиплекса уже транслируются в Нижнем Новгороде, Сарове, Павлове, Ковернино, Б.Мурашкино и Перевозе. С запуском «цифры» в Выксе и Арзамасе телевидение нового поколения стало доступно 70% жителей Нижегородской области.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.