»
17.06.2013, 16:39 · Теги: Лесные пожары 2013 Лесные пожары · Версия для печати · Просмотров: 8 955

В Выксунском районе бушует лесной пожар, эвакуировали «Звездный»

В Выксунском районе бушует лесной пожар, эвакуировали «Звездный»
В Выксунском районе бушует лесной пожар, эвакуировали «Звездный»В Выксунском районе бушует лесной пожар, эвакуировали «Звездный»В Выксунском районе бушует лесной пожар, эвакуировали «Звездный»
17 июня в 15:30 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области от диспетчера единого дежурного пункта управления ГБУ Нижегородской области «Нижегородский лесопожарный центр» поступило сообщение о том, что местными жителями обнаружен очаг низового лесного пожара на площади 10 га в 2 км от п. Стрелка в Выксунском районе.

Распространению огня способствует сильный ветер.

В тушении задействовано более 50 человек, 8 автоцистерн, 2 тяжелых трактора, 1 поливомоечная машина, пожарно-насосная станция и др. техника.

Решен вопрос о применении авиации: к очагу пожара вылетел вертолет МИ-8 Приволжского регионального центра МЧС России.

К детскому лагерю «Звездный» прибыли 9 автобусов для организации эвакуации детей и персонала (304 человека, из них 250 детей и 54 человека обслуживающего персонала).

Все они проживают в г.Выкса, поэтому развертывания пункта временного размещения не требуется. Дети будут доставлены к ДК «Металлургов.

Обновлено:
18:15 — 3 вертолета МЧС России приступили к тушению лесного пожара в Выксунском районе
18:33 — Колонна с детьми из лагеря «Звездный» прибыла в Выксу
18:54 — Лесной пожар в Выксунском районе локализован
19:48 — В очаг лесного пожара в Выксунском районе было сброшено 833 тонны воды

Постановлением администрации городского округа город Выкса № 2831 с 18:00 17 июня был введен режим ЧС на территории населенных пунктов п. Пристанское, п. Кр. Бакен, п. Озерки, п. Стрелка, детского лагеря «Звездный», баз отдыха «Кр.Бакен» и «Сосновый бор» Пристанского лесничества. Силы и средства городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС были приведены в режим «Чрезвычайной ситуации».

В 20:00 в соответствии с Постановлением администрации № 2832 от 17 июня года режим ЧС на территории городского округа город Выкса — отменен.

Согласно решения внеочередного выездного заседания КЧС и ОПБ городского округа город Выкса (Протокол №13 от 17.06.2013г.) директору ГП НО «Выксунский Лесхоз» Заторскому К.А. поручено произвести окарауливание очагов возгораний в составе оперативной группы — 18 чел., 4 единицы пожарной техники, 4 ед. спецтехники (2 трактора и 2 плуга).

На Федеральном уровне дана высокая оценка действиям местных властей по локализации и ликвидации очага возгорания и эвакуации населения.

Напомним, что летом 2010 года в Выксунском районе летом произошли массовые лесные пожары: в семи населенных пунктах района огонь уничтожил 695 домов с находившимся в них имуществом. В населенных пунктах в огне погибли 15 человек. Бывшему заместителю главы администрации Выксунского района Владимиру Серову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.