»
5.09.2013, 16:19 · Теги: Происшествие · Версия для печати · Просмотров: 9 243

Бешеная лиса покусала двоих выксунцев

Бешеная лиса покусала двоих выксунцев
2 сентября в селе Чупалейка округа Выкса лиса, зараженная бешенством, покусала двоих местных жителей, сообщили в Роспотребнадзоре.

На данный момент здоровью и жизни пострадавших ничто не угрожает. Укушенные проходят полный курс антирабического лечения.

Агрессивное животное было убито, после чего тело лисы забрал к себе домой местный житель. Прибывшие на место сотрудники ветеринарной службы изъяли тело и отправили биологический материал в Нижний Новгород, где диагноз «бешенство» был подтвержден.

На месте происшествия был проведен комплекс санитарных мероприятий, в частности, выемка грунта, дезинфекция мест нахождения животного. Кроме того, прививки были сделаны всем контактировавшим как с инфицированной лисой, так и лицам, находившимся в местах ее появления.

Серьезную обеспокоенность у главного ветеринарного врача вызывает большое количество беспризорных собак, которые являются потенциальными носителями и разносчиками бешенства.

На данный момент в селе Чупалейка санитарными службами, совместно с сотрудниками Южного территориального управления и правоохранительными органами, проводятся дезинфекционные мероприятия и разъяснительные беседы с жителями.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.