»
17.01.2014, 14:17 · Теги: Спорт Власть Шанцев · Версия для печати · Просмотров: 4 123

Шанцев предложил построить в Выксе ледовую арену

У выксунцев на этот счет своё мнение

Шанцев предложил построить в Выксе ледовую арену

Нужна в Выксе ледовая арена?



«Искусственный лед может дополнить 55-метровый бассейн в Выксе», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках встречи с представителями районных СМИ 15 января, сообщает vremyan.ru.

По его словам, нет необходимости строить ФОК с 25-метровым бассейном при условии того, что в Выксе уже вводится 55-метровый бассейн, работает зал. «Он просто проиграет ему. Я предлагаю построить искусственный лед и, если нужно, футбольное поле», — заявил губернатор.

У выксунцев на этот счет свое мнение: «Естественно, строить второй бассейн нет необходимости, достроили бы лучше старый, но даже оптимисты не верят в скорое завершение долгостроя.

А вот крытый ледовый каток и футбольное поле были бы кстати. Главное, чтобы очередное строительство было для людей, а не для галочки, и вся эта затея не погрязла в бюрократическом «болоте» и откатах, как это обычно происходит у нас в стране» — в один голос твердят выксунцы в соцсетях.

Стоимость искусственного льда, по словам Шанцева, составляет 200 млн рублей. «Нужно составить некую „дорожную карту“, чтобы определить, что и когда делать», — подчеркнул он.

«Неслучайно ФОКи переданы муниципалитетам. Мы забрали функции по здравоохранению, образованию — то есть, затрат взяли больше, но полностью все просчитали. Область готова строить их 50/50», — резюмировал губернатор.

Напомним, что в Нижегородской области в ближайшее время откроется 27-й ФОК — в Кстово, а ледовая арена появится в Навашино.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.