»
19.05.2014, 11:59 · Теги: Общество · Версия для печати · Просмотров: 2 066

Время готовить зеленые щи

Время готовить зеленые щи
Время готовить зеленые щи
Время готовить зеленые щи
Время готовить зеленые щи
Время готовить зеленые щи
Время готовить зеленые щи
Время готовить зеленые щи
17 мая на турбазе «Сосновый бор» прошел фестиваль зеленых щей.

Свое название этот праздник берет из старины. В этот день подходил к концу запас кислой капусты — на помощь хозяйкам приходили щавель и крапива. Именно из этих майских трав варили так называемые зеленые щи.

Это вкусное и полезное блюдо можно было попробовать в «Сосновом бору». Зеленые щи готовили шеф-повара кафе «Березка» и б/о «Дубки» на глазах у зрителей.

Гостей развлекали творческие коллективы Выксы, проводились детские конкурсы, соревнования. Праздник продолжался до позднего вечера. В этот день никто не остался голодным, вдоволь насытившись настоящими зелеными щами и пирогами с чаем из самовара за общим столом. Именно таким образом решили открыть летний туристический сезон на базе отдыха.

«Нужно возрождать славянские традиции, прививать русскую культуру подрастающему поколению, — сказала директор ЦД „Сосновый бор“ Юлия Матвеева корреспонденту Выкса. РФ, — изучать историю, понимать значение культурной основы своей страны. На нашей турбазе мы стараемся развивать это направление и проводить мероприятия в исконно-русском стиле».

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.