14:43, 3 марта 2012 · Просмотров: 2 856 · Теги: ОМК · Версия для печати

Делегация ВМЗ побывала в Китае

Делегация ВМЗ побывала в Китае
В середине февраля делегация металлургического завода и Литейно-прокатного комплекса посетила с рабочим визитом Китай и Сингапур, где смогла увидеть и перенять положительный опыт в сфере промышленной безопасности.

Выксунские металлурги побывали на предприятиях Lafarge Dujiangyan Cement, NatSteel Holding, которые являются клиентами компании Дюпон, а также на заводе конструкционных полимеров самой «Дюпон».

Завод Lafarge производит 5,7 млн тонн цемента в год — в 10 раз меньше всего годового объема выпуска цемента в России. В штате предприятия 480 сотрудников, и все они живут по строгим правилам безопасности, установленным на заводе. Спецодежду и спецсредства здесь используют в обязательном порядке, вне зависимости от того, работник вы или посетитель, пришедший на экскурсию. Персонал различают по цветам — в зеленом ходят сотрудники предприятия, в красном — подрядчики, а посетителям выдают в дополнение к спецодежде светоотражающие жилеты.

— На заводе Lafarge интересное визуальное оформление — схемы цеха с размещенным оборудованием, на которых ежедневно инженер по безопасности труда указывает места проведения работ для подрядчиков, а также ответственных со стороны предприятия и подрядной организации, — рассказывает начальник управления по безопасности труда и окружающей среды ВМЗ Александр Пивиков. — Хорошо отлажена раздельная система движения транспорта и пешеходов. Такие элементы можно внедрить и на выксунской площадке.

Производственный процесс китайского предприятия максимально автоматизирован — управление осуществляют операторы с диспетчерского поста. Примерно по такой же схеме контролируют процесс проката в металлургическом комплексе стан-5000 в Выксе.

Следующим пунктом в расписании у выксунской делегации стал визит на завод конструкционных полимеров «Дюпон». На опасном химическом производстве трудятся 80 человек — такого штата вполне достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

— На участке присутствуют элементы 5С, что еще раз показывает: программа по безопасности труда должна реализоваться совместно с формированием производственной системы, — объясняет А. Пивиков.

Но больше всего выксунских металлургов заинтересовало сингапурское дочернее предприятие Tata Steel — NatSteel Holding Limited. Количество сотрудников — 1000 человек, объем выпуска металлопродукции — 720 тыс. тонн в год. Предприятие работает по стандартам безопасности компании «Дюпон» с 2008 года. Структура проекта очень похожа на структуру ВМЗ: организованы фокус-группы, есть свои руководители подгрупп, которые подчиняются директору по производству.

По словам участников делегации, многое из увиденного в Китае и Сингапуре можно применить на выксунских предприятиях, ведь вне зависимости от нашей культурной и национальной принадлежности основополагающей ценностью и для русских, и для людей любой другой национальности являются человеческая жизнь и здоровье.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.