»

В Выксе из-за землетрясения эвакуировали офисное здание

В Выксе из-за землетрясения эвакуировали офисное здание
24 мая с 9:50 до 10:20 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило более 100 звонков от нижегородцев с сообщениями о том, что люди ощущают толчки, в квартирах качаются люстры.

Эти явления связаны с землетрясением в Охотском море, которое произошло сегодня.

В Выксе из-за подземных толчков было эвакуировано офисное здание «Трест-10». На месте работали сотрудники МЧС. Очевидцы рассказывают, что подземные толчки ощущались на территории ЦРБ, ВМЗ и безнес-центра «Диамант».

МЧС сообщает, что погибших, пострадавших и разрушений на территории Нижегородской области нет.

По предварительным данным, мощность подземных толчков составила в Охотском море на глубине 620 км., составила 7 баллов по шкале Рихтера, тогда как, например, в Новосибирске жители ощутили на себе 3 балла. До Москвы дошло и того меньше — около 2 баллов.

В случае повторения подобных явлений ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам, находящимся в высотных и ветхих зданиях покинуть строение.

Руководителям организаций, расположенных в зданиях повышенной этажности, необходимо проверить все коммуникационные системы, особое внимание обратить на электрику и несущие конструкции зданий.

Напомним, что похожее явление было зарегистрировано на территории области в конце 70-х годов. Тогда было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 3-4 балла.

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике!

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.