»
10:48, 26 июля 2013 · Просмотров: 19 279 · Теги: Происшествия и криминал · Версия для печати

В Нижегородской области сбежало четыре зека, среди них один выксунец

В Нижегородской области сбежало четыре зека, среди них один выксунец
В Нижегородской области ведется поиск четверых особо опасных преступников, которые 25 июля совершили побег во время этапирования из райцентра Дальнее Константиново в СИЗО Вадского района Нижегородской области, сообщает ГУ МВД Нижегородской области. Все они были приговорены к тюремным срокам от 7 до 20 лет.

Как сообщили корреспонденту «Выксы.Рф» Юлии Баташевой в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, один из сбежавших зеков Абашин Алексей (на фото в верхнем левом углу) — житель Выксы, и не исключено, что он может объявится в выксунском районе.

Добавлено в 13:55: Полиция задержала сбежавшего выксунского зека

В пути один из осуждённых нажал на кнопку экстренного вызова. Решив разобраться, что случилось полицейские остановили автомобиль. Когда один из них стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили дверью, а второго сотрудника заблокировали в отсеке.

Четверо из пятерых обвиняемых сели в поджидавший их автомобиль ВАЗ 2107 и скрылись с места происшествия в сторону города Арзамаса.

Водитель этой машины уже найден и задержан. Он сообщил следователям, что высадил сбежавших в районе п. Криуши Арзамасского района.

В отношении сотрудников полиции, по вине которых произошёл побег, как сообщили в местном управлении МВД, будут приняты самые жёсткие меры, вплоть до увольнения.

В настоящее время в области введен план «Вулкан», весь личный состав ориентирован на розыск и задержание преступников. В поисках преступников участвуют несколько сотен стражей порядка. Кроме того, беглецов ищут и с помощью беспилотников, которые оснащены видеокамерами.

Всех, кому известно о местонахождении преступников, полицейские просят сообщить по каналу связи «02» и максимально распространить информацию в соцсетях.

Приметы беглой четверки:
Абашин Алексей Борисович, 1976 года рождения, житель Выксы. Осужден по ст. 162 Ук РФ «Разбой». Приговорен к 9 годам лишения свободы. Был одет в футболку с рукавами по плечо черного цвета, черные трико.

Шмелев Валентин Владимирович, 1973 года рождения, приговорённый к 16 годам лишения свободы. Был одет в футболку белого цвета с рукавами по плечо, трико светло-серого цвета, сланцы.

Шигалев Илья Александрович, 1973 года рождения, приговорённый к 7 годам лишения свободы. Был одет в цветную клетчатую рубашку, трико темного цвета, темную кепку.

Михайлова Ольга Алексеевна, 1980 года рождения, приговоренная к 20 годам лишения свободы. Была одета в футболку и трико черного цвета.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.