»
18:29, 22 января 2014 · Просмотров: 8 303 · Теги: Интервью · Версия для печати

Стою на асфальте я...

История одной фотографии из соцсетей

Стою на асфальте я...




Помните этого дедушку? Его фотография, которую сделал руководитель «Выксы.Рф» Иван Малышев, вызвала живой интерес и массу комментариев в социальных сетях.

Кто-то язвил, подозревая в нем очередного чудака, а кто-то наоборот, искренне радовался спортивным увлечениям наших земляков и пророчил деду олимпийские медали.

Корреспондент «Выксы.Рф» Зоя Ежова и фотограф Яна Попова во чтобы то ни стало решили найти интернет-героя и узнать, кто же он такой на самом деле (за помощь в поисках спасибо Ирине Грасез).

Дед оказался, как говорится, «огонь»! В свои 83 года он не только находится в трезвом уме и здравой памяти, но и в прекрасной спортивной форме.

Мужчина ничуть не растерялся неожиданно нагрянувшим девченкам:
— Вы на лыжах? Нет? Ай как жалко... ну проходите, — шутит с порога Сергей Степанович Пантелеев.
— Вовремя пришли, ещё бы чуть-чуть и разминулись. Собираюсь в лес на прогулку.

Мы и слова не успеваем вставить, а он продолжает:
— Чуть снег выпал, и я сразу на лыжи! Доезжаю до Воробьиных гор и там спускаюсь на лыжах 10-15 раз, а если настроение хорошее, то и все 20 раз могу съехать с крутой горки. Потом потихоньку домой. Быстро бегать сердце не позволяет — делится своей системой тренировок Сергей Степанович.

— В лесу ребята молодые занимаются, хорошие, здороваются уже со мной. К новому году лыжи вот новые подарили, а палки я свои оставил (Эти толстые бамбуковые палки 1957 года выпуска, конечно, надо видеть! Их в музей хотели забрать, но дед не отдал. С ними, говорит, удобнее).

— С 95-го года перестал на машине ездить — сел на велосипед. И теперь каждый день, в любую погоду: зимой — лыжи, летом — велосипед. А ещё у меня сад в Антоповке. Там полоть, сажать, поливать надо — приходиться ездить. Но огород не бросаю, он как стимул к движению.

К слову, всю жизнь Сергей Степанович проработал на стройке, и о спортивных подвигах не думал.
— Раньше в больнице месяцами лежал, а как начал регулярно физкультурой заниматься, в том числе и делать зарядку каждое утро, сразу лучше стало! У нынешней молодежи все проблемы от лени. Движение и любовь — вот, что лечит. Мы с моей любимой супругой Анной Сергеевной 57 лет живем вместе!

Прощаясь, Сергей Степанович скромно добавил, что был рад попасть в историю интернет-хроник, и всех «выксаэрэфчиков» призывал заниматься физкультурой :)

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.