07:33, 17 декабря 2007 · Просмотров: 5 297 · Теги: ОМК · Версия для печати

ТЭСЦ-3 отметил своё 30-летие



На Выксунском металлургическом заводе (входит в состав ЗАО «ОМК») 14 декабря 2007 года прошли торжества в честь 30-летия Трубоэлектросварочного цеха № 3 (ТЭСЦ-3), выпускающего нефтегазопроводные трубы среднего и большого диаметра.

В связи с юбилеем за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие производства 20 работников цеха награждены почетными грамотами, 20 — благодарственными письмами, 20 — ценными подарками и 25 — премиями.

ТЭСЦ-3 был построен за три года. 12 декабря 1977 года была выпущена первая труба диаметром 219 мм. Спустя всего 10 месяцев цех вышел на проектную мощность.

Сегодня ТЭСЦ-3 входит в состав комплекса производства труб малого и среднего диаметра (ТЭСК МСД) ОАО «ВМЗ» и выпускает нефтегазопроводные трубы диаметром 219-530 мм с толщиной стенки от 4 до 11 мм. Они изготавливаются способом высокочастотной сварки из низкоуглеродистых сталей класса прочности от К34 до К60. Коллектив цеха насчитывает 644 человека, более половины из которых — молодые специалисты.

В процессе производства трубы проходят многоступенчатый неразрушающий контроль, сдаточные механические испытания металла и сварного соединения и стопроцентный контроль гидравлическим давлением, что обеспечивает их надежность в эксплуатации. Продукция полностью соответствует требованиям отечественных и международных стандартов качества.

За 11 месяцев текущего года ТЭСЦ-3 произвел 329,7 тыс. тонн труб, что на 17% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

В последние годы в ТЭСЦ-3 проведена большая работа по расширению сортамента продукции, реализован ряд крупных инвестиционных проектов по созданию новых производственных участков и линий и замене действующего оборудования на более современное и высокотехнологичное. В 2005 году были запущены участок локальной термообработки шва и линия по нанесению многослойного антикоррозионного покрытия, что значительно увеличило срок эксплуатации и качество труб. В 2006 году была завершена модернизация трубоэлектросварочного стана и введена новая линия отделки, которая позволяет производить коррозионно- и хладостойкие трубы. В 2007 году запущен участок объемной термообработки, позволяющий выпускать трубы особо высокой прочности.

В 2008-2009 годах в ТЭСЦ-3 продолжится модернизация основного оборудования. В частности, планируется освоение производства труб дюймового ряда диаметром 406 мм и 508 мм, бесшовных труб для производства муфтовой заготовки и профильных труб квадратного и прямоугольного сечения для строительных конструкций.

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»