До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
11:14, 6 мая 2016 · Просмотров: 3 957 · Теги: Здравоохранение ЦРБ · Версия для печати

Елизавета Назарова: работа в радость

Елизавета Назарова: работа в радость
Все реже приходится встречать людей, которым работа приносит не только доход, но и радость, тех, кто верен своей профессии. К счастью, таковые не перевелись еще среди жителей нашего городского округа.

Знакомьтесь, Елизавета Назарова, старшая акушерка женской консультации Выксунской ЦРБ. Стаж работы - 38 лет. Этот человек печется о появлении малышей на свет, от нее зависит бесперебойная работа младшего и среднего персонала, обеспечение учреждения здравоохранения медикаментами, следит она и за исправностью медоборудования, соблюдением санэпидрежима в женской консультации.

Родилась Елизавета Анатольевна 2 августа 1957 года в поселке Новый Лошман Вознесенского района. Окончила там восьмилетнюю школу и два года отучилась в Вильской общеобразовательной. Затем девушка поступила в Арзамасское медицинское училище, и это несмотря на то, что с детства мечтала быть педагогом. На выбор будущей профессии повлияли подружки-медсестры, которые после училищ, по направлению, приехали работать к ним в поселок. Благодаря их совету Елизавета пошла по медицинской стезе и нисколько не пожалела. Когда девушка приехала поступать в медучилище, то ей на выбор предложили два направления: фельдшер и акушерка. Елизавета, не задумываясь, отдала предпочтение второму варианту.

Будучи студенткой, ей приходилось штудировать разные предметы: анатомию, хирургию, акушерство, гинекологию. Как-то раз после лекций будущих специалистов повели на практику в хирургическое отделение. Студентам показали больного остеомиелитом - молодого худощавого человека с пролежнями на теле. Зрелище не для слабонервных. Елизавете стало нехорошо. Доктор, сопровождающий студентов, заметил это и вывел девушку в коридор, посадил на лавочку. В тот момент Елизавета задалась вопросом: не промахнулось ли она с выбором профессии? Но потом взяла себя в руки, настроилась на предстоящую работу с пациентами.

По окончании медучилища по направлению новоиспеченного специалиста отправили в Сергачский район, в село Андреевка. Там девушка отработала всего лишь год, а затем вышла замуж и переехала в Выксу, где сразу устроилась в женскую консультацию ЦРБ. Сначала временно, а потом и постоянно. Коллектив молодого специалиста принял тепло. Да и ей работа была по душе. В то время акушеры три часа вели прием в женской консультации, а потом ходили на патронаж к беременным и гинекологическим больным, проводили с ними беседы, приглашали на прием к врачу. Спустя годы Елизавета Анатольевна вспоминает, что работали с большим энтузиазмом, с хорошим настроением, несмотря на то, что приходилось лазить по бездорожью, по грязи. Ведь для обхода молодому специалисту прикрепили район Самстроя.

С годами накопился опыт, изменились и условия лечения, диагностики пациентов. В настоящее время значительно добавилось работы в оформлении документации, которая ведется как на бумажном, так и на электронном носителе. Дополнительных умений от акушера требует и установленное в женской консультации современное медицинское оборудование. Если раньше сердцебиение малыша выслушивали деревянным или металлическим стетоскопом, то сейчас — доплером, позволяющим определить точный ритм, частоту сердечных сокращений. Кроме того, после 30 недель делают кардиотокографию. Если раньше женщину смотрели «вслепую», то сегодня поставить точный срок беременности, пол, помогает трехмерное ультразвуковое исследование. С его помощью можно посмотреть даже на кого похож малыш.

С первого рабочего дня прошло 38 лет, а Елизавета Анатольевна, как и в начале своего трудового пути, каждое утро с удовольствием идет на работу. Она даже будучи в отпуске скучает без своего дружного коллектива. Женщина признается, что любимая работа дарит радость общения с беременными мамочками: «Я всегда с трепетом, с нежностью смотрю на то, как лежит ребеночек, как он толкается. Всегда стараюсь поддержать мамочку, дать ей нужный совет».

Елизавета Анатольевна по жизни — оптимист, «заводила» в коллективе, старается поддерживать все традиции, сложившиеся в Выксунской ЦРБ. Например, раньше она не пропускала ни одно спортивное мероприятие — бегала на лыжах, стреляла из винтовки. Ко всему прочему пела в хоре, некогда организованном на базе Выксунской ЦРБ, своими силами они ставили концерты к Дню медицинского работника. Приходилось ей также участвовать в конкурсе стенгазет, оправдывать звание лучшего кулинара. Такой конкурс, кстати, проводится и по сегодняшний день.

За годы работы Елизавета Анатольевна была отмечена благодарственной грамотой областного министерства здравоохранения, от администрации городского округа Выкса.

В 2007 году ей довелось побывать на съезде акушерок в Москве, в ходе которого неоднократно звучала мысль, что здоровье нашей нации во многом зависит от акушеров, в частности, от их внимательности, от их профессионализма. И это не может не заставлять ежедневно двигаться вперед, совершенствоваться, заниматься саморазвитием даже такого опытного специалиста, как Елизавета Анатольевна Назарова.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

выкса.рф, Разные судьбы, одинаковые мечты
10 февраля 2017

Разные судьбы, одинаковые мечты

выкса.рф, В м-не Гоголя угнали автомобиль «Honda Civic»
13 августа 2015

В м-не Гоголя угнали автомобиль «Honda Civic»

Разыскиваются свидетели происшествия

выкса.рф, Под Выксой иномарка врезалась в упавшее дерево
19 ноября 2013

Под Выксой иномарка врезалась в упавшее дерево

выкса.рф, ОМК наградила лучших сотрудников
7 апреля 2017

ОМК наградила лучших сотрудников

выкса.рф, А вы в это верите? Встреча с Чупакаброй (фото)
15 декабря 2006

А вы в это верите? Встреча с Чупакаброй (фото)

выкса.рф, 3D mapping шоу на день города Выкса
14 июля 2012

3D mapping шоу на день города Выкса

выкса.рф, Любовь зла
1 июня 2015

Любовь зла

Выксунка, пытаясь выгородить сожителя-дебошира, дала ложный донос

выкса.рф, Планируется ли устройство ливневой канализации около «Евроспара»?
13 июля 2017

Планируется ли устройство ливневой канализации около «Евроспара»?

выкса.рф, СК организовал доследственную проверку по факту смерти школьницы
15 декабря 2014

СК организовал доследственную проверку по факту смерти школьницы

выкса.рф, Армия: какая она сегодня?
16 ноября 2017

Армия: какая она сегодня?

выкса.рф, Требуется помощь семье погорельцев Комзиковых
22 июля 2015

Требуется помощь семье погорельцев Комзиковых

Мама с дочкой остались без крыши над головой и средств к существованию

выкса.рф, «Вода» или «не вода»
4 февраля 2015

«Вода» или «не вода»

Перепрофилирование бассейна обсудили в администрации округа

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»