31 июля 2016, 10:51 · Просмотров: 7 282 · Теги: Общество · Версия для печати
Время арбузов
Выкса.РФ выясняла тонкости выбора полосатой ягоды

Август — самое время для арбузов. В регионах, где арбузы выращивают, местное население придерживается простого правила — покупать первый арбуз не раньше первого августа. Ведь именно в августе начинают вызревать арбузы, выращенные «естественным» путем.
Арбузы любят все: от маленьких детей до грозных десантников, сделавших полосатую ягоду одним из символов дня ВДВ. Кстати, согласно Большой советской энциклопедии, арбуз принадлежит к семейству тыквенных, это бахчевая культура, имеющая своим плодом тыквину. Тыквина морфологически (по строению) схожа с ягодой. Отсюда и общепринятое утверждение: арбуз — самая большая ягода.
Как обстоят дела с самым летним лакомством в Выксе, выяснял корреспондент Выкса.РФ.
Первым делом мы обратились в местное отделение Роспотребнадзора, где нам посоветовали при покупке арбуза в магазине или с лотка на улице запрашивать у продавца протокол испытаний партии арбузов, декларации соответствия и товаросопроводительные накладные. Из документов станет ясно: откуда арбузы прибыли, когда отправились в путь и какова вероятность наткнуться на неудачный экземпляр.
Естественно, подходить к покупке арбуза нужно с умом. Продавец сладкого лакомства Александр поделился с нами рецептом лучшего выбора:
— «При покупке арбуза выбирайте ягоду покрупнее. Чем крупнее арбуз, тем меньше вероятность, что он еще не доспел. Далее — сухой кончик. Желательно, но не обязательно. Мне очень часто попадались сладкие спелые плоды с сочным зеленым концом. Лучше обратить внимание на цвет арбуза — чем ярче и контрастней, тем лучше. Рисунок должен быть четким. И желательно наличие светлого пятна на боку, но все же это не главный признак.
Для себя я стараюсь выбирать только твердые арбузы. Мягкие на ощупь обычно рыхлые и невкусные. Хорошо сжать арбуз руками до легкого похрустывания — значит мякоть сочная и сахаристая, но это, скорее всего, сможет сделать только сильный мужчина. При ударе арбуз должен пружинить.
Если вы видите на боку темные пятна, уходящие в глубь, даже небольшие — ни в коем случае не берите. Маленькое пятнышко может оказаться сквозным отверстием, и внутри будет испорченная, забродившая, горькая мякоть».
Итак, если подытожить, лучший арбуз будет: крупный, яркий, со светлым пятном и сухим кончиком, без трещин, вмятин и отверстий. Также арбузы не советуют покупать с лотков у дороги, лежащие на земле, разрезанные. Такие плоды собирают на себя множество вредных веществ. После покупки ягоду рекомендуется вымыть с мылом и насухо вытереть.
Надеемся, эти нехитрые советы помогут вам выбрать сладкий и сочный арбуз. Приятного аппетита!
Арбузы любят все: от маленьких детей до грозных десантников, сделавших полосатую ягоду одним из символов дня ВДВ. Кстати, согласно Большой советской энциклопедии, арбуз принадлежит к семейству тыквенных, это бахчевая культура, имеющая своим плодом тыквину. Тыквина морфологически (по строению) схожа с ягодой. Отсюда и общепринятое утверждение: арбуз — самая большая ягода.
Как обстоят дела с самым летним лакомством в Выксе, выяснял корреспондент Выкса.РФ.
Первым делом мы обратились в местное отделение Роспотребнадзора, где нам посоветовали при покупке арбуза в магазине или с лотка на улице запрашивать у продавца протокол испытаний партии арбузов, декларации соответствия и товаросопроводительные накладные. Из документов станет ясно: откуда арбузы прибыли, когда отправились в путь и какова вероятность наткнуться на неудачный экземпляр.
Естественно, подходить к покупке арбуза нужно с умом. Продавец сладкого лакомства Александр поделился с нами рецептом лучшего выбора:
— «При покупке арбуза выбирайте ягоду покрупнее. Чем крупнее арбуз, тем меньше вероятность, что он еще не доспел. Далее — сухой кончик. Желательно, но не обязательно. Мне очень часто попадались сладкие спелые плоды с сочным зеленым концом. Лучше обратить внимание на цвет арбуза — чем ярче и контрастней, тем лучше. Рисунок должен быть четким. И желательно наличие светлого пятна на боку, но все же это не главный признак.
Для себя я стараюсь выбирать только твердые арбузы. Мягкие на ощупь обычно рыхлые и невкусные. Хорошо сжать арбуз руками до легкого похрустывания — значит мякоть сочная и сахаристая, но это, скорее всего, сможет сделать только сильный мужчина. При ударе арбуз должен пружинить.
Если вы видите на боку темные пятна, уходящие в глубь, даже небольшие — ни в коем случае не берите. Маленькое пятнышко может оказаться сквозным отверстием, и внутри будет испорченная, забродившая, горькая мякоть».
Итак, если подытожить, лучший арбуз будет: крупный, яркий, со светлым пятном и сухим кончиком, без трещин, вмятин и отверстий. Также арбузы не советуют покупать с лотков у дороги, лежащие на земле, разрезанные. Такие плоды собирают на себя множество вредных веществ. После покупки ягоду рекомендуется вымыть с мылом и насухо вытереть.
Надеемся, эти нехитрые советы помогут вам выбрать сладкий и сочный арбуз. Приятного аппетита!
Сейчас читают

Сотрудник салона связи в Выксе незаконно торговал данными клиентов

🚗 Просто повёл себя по-человечески: сотрудник ГИБДД поменял колесо водителю

В Выксе автомобиль упал с моста: один человек погиб

Современные автобусы ЛиАЗ пополнили парк Выксунского ПАП

Пропали дорожные знаки на улице Салтанова

Молодые футболисты из Выксы завоевали золото на первенстве Нижегородской области

Юбилей легенды самбо: 50 лет Сергею Матюкову

Выкса на 100% готова к отопительному сезону
Подача тепла начнется с 23 сентября

Татьяне Шуяновой присвоено звание заслуженного мастера спорта России

18-летний выксунец обвиняется в убийстве матери молотком

Выкса может стать площадкой для строительства АЭС в Нижегородской области

«Известный певец» развел выксунку на 670 000 рублей

«Бонд с кнопкой» записали песню с детским хором из Выксы

Двоим выксунцам вручили государственные награды

Отопительный сезон в Нижегородской области могут начать раньше срока
Товары и услуги

«Городская ритуальная компания» — надёжный помощник в организации похорон

Желудок и кишечник под контролем: записывайтесь на ФГДС и колоноскопию под наркозом в МЕДСИ

Компания «Оникс»: ваш старый металл — наша забота

В Выксе открылся набор на пять новых IT-программ в Компьютерной школе филиала Университета МИСИС

Фирменный салон плитки и керамогранита Laparet

«Центр Керамики» — магазин керамической плитки, керамогранита, сантехники и обоев в Муроме

ТМК Инструмент: пробиваем цены

Как открыть расчётный счёт в 2025 году: порядок и требования

Поездки в Москву — с транспортной компанией «Попутчик»

Аппаратная замена масла в АКПП — в автотехцентре «Фаворит»
Технология MotulEvo