До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »

Сказочный мир

Сказочный мир


В гостях у сказки могут побывать юные выксунцы. И это отнюдь не фигура речи. В музее истории ВМЗ открылась выставка «Сказочный мир Серафимы Брижан». Удивительную энергетику деревянных игрушек «бабы Симы» ощущают не только дети, но и взрослые.

«Первопроходцами» новой выставки стали третьеклассники школы №11. Ребята радостно узнавали и называли любимых персонажей: Буратино, Заяц, Петушок, Кот ученый... А экскурсовод, напоминая сюжеты народных сказок, как бы между прочим рассказывала малышам о мудрости народного творчества, его глубоком смысле и о тех самых «намеках», которыми славятся русские сказки.
Затем каждый смог расписать свою деревянную фигурку: мастер-класс по росписи «бородачевской игрушки» провела для школьников Татьяна Ганина.

А в завершение встречи был сыгран настоящий спектакль-экспромт. Героями всем известной «Репки» стали те же третьеклассники, и по общему мнению, со своими ролями они справились блестяще.

Вот такой позитивный и разноплановый урок творчества прошел 7 сентября в «розовом» зале музея под пристальным взором деревянных гостей из Подмосковья.

Необычная выставка в жанре наивного искусства приехала в Выксу из музея-заповедника «Александровская Слобода». Автору скульптур Серафиме Дмитриевне — за 80. Скульптором, мастером топора и стамески бывшая доярка, жительница села Легково Владимирской области, стала внезапно. После тяжелого инсульта она часто ходила в лес, который стал для нее не только лекарством, но и источником вдохновения. А с 2004 года самобытные игрушки занимают достойное место на региональных и даже международных выставках.

Информация предоставлена сайтом vyksa-usadba.ru.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»