До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
14:40, 12 декабря 2016 · Просмотров: 3 402 · Теги: Пенсионеры · Версия для печати

5000 рублей получат пенсионеры в январе 2017

5000 рублей получат пенсионеры в январе 2017
В январе 2017 года всем гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий*, будет произведена единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей.

Выплата будет производиться Пенсионным фондом Российской Федерации на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. При этом обращаться в ПФР и подавать заявление не требуется.

Если гражданин является получателем одновременно двух пенсий (например, бывший военнослужащий), одна из которых выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации, единовременная денежная выплата будет осуществляться территориальным органом ПФР. Если январская пенсия была доставлена раньше, например в декабре 2016 года, доставка единовременной денежной выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), ее выплата будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

*Пенсий, выплата которых производится в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», а так- же иных пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации и в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотичес- ких средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной сис- темы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»