До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
13:05, 18 января 2017 · Просмотров: 1 731 · Теги: Арт-Овраг · Версия для печати

Плот с приставкой «арт»

Плот с приставкой «арт»
С 17 января по 22 февраля 2017 года каждый житель города Выксы может принять участие в конкурсе «Арт-плот мечты», который проводится в рамках фестиваля «Арт-Овраг» 2017 года.

Чтобы выиграть конкурс и получить премию в 100 000 рублей, нужно предложить идею оригинального выксунского арт-плота.
Тема фестиваля «Арт-Овраг» 2017 года звучит как «Акватория», а ключевым его событием станет освоение одного из главных водных пространств Выксы — Верхне-Выксунского пруда.

Плот, созданный по проекту победителя конкурса, войдет в целую арт-флотилию, которую создадут российские и зарубежные художники и архитекторы в 2017 году. 5 плотов станут дрейфующими художественными инсталляциями. Они не только украсят ландшафт, но и принесут практическую пользу жителям и гостям города.

После торжественного представления гостям фестиваля 16 июня 2017 года арт-плоты, среди которых почетное место займет плот, созданный по проекту победителя конкурса «Арт-плот мечты», будут спущены на воду и отправятся в плавание. Предполагается, что они смогут курсировать по Верхне-Выксунскому пруду все лето. Жители и гости Выксы будут использовать эти объекты современного искусства в качестве транспортного средства.

«Важно, чтобы жители и гости города увидели Выксу по-другому, больше гордились этим городом, его ландшафтами, историей, местом. Мы надеемся на искренние, остроумные проекты. Взгляд и идеи местных жителей могут зацепить те моменты, которые могут ускользать от профессионалов», — считает Антон Кочуркин, куратор фестиваля «Арт-Овраг».

Подать заявку для участия в конкурсе можно на сайте до 22 февраля 2017 года. Стать его участниками могут как жители Выксы, так и команды единомышленников. Единственное условие: в каждой команде должен быть хотя бы один житель Выксы.

Куратор конкурса и фестиваля — Антон Кочуркин, куратор фестиваля «Архстояние», архитектор, лауреат архитектурных премий. Состав жюри будет объявлен дополнительно.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»