»
16:04, 6 марта 2017 · Просмотров: 1 442 · Версия для печати

Европротокол: в каком случае можно обойтись им?

Европротокол: в каком случае можно обойтись им?
ОГИБДД ОМВД России по г. Выкса напоминает гражданам городского округа города Выкса, что при ДТП без пострадавших, если участников происшествия не более 2-х, разногласий в обстоятельствах ДТП нет и у обоих участников имеются полисы ОСАГО, водители имеют право оформить европротокол, оставить место происшествия и обратиться напрямую в страховую компанию, либо если у каждого из участников отсутствует необходимость в оформлении документов о ДТП оставить место происшествия.

Только в случае, если есть разногласия в обстоятельствах ДТП, необходимо сообщить о случившемся в дежурную часть по телефону +7 (83177) 3-12-02 и следовать указаниям дежурного о месте оформления документов о ДТП.

Также необходимо помнить, что в соответствии с пунктом 2.6.1 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии без пострадавших, водитель обязан освободить проезжую часть, если создается препятствие движению других транспортных средств (например, выезд на полосу встречного движения). При этом необходимо зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры средствами фото-видеофиксации.

Кодекс об административных правонарушениях статьей 12.27 предусматривает, за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, штраф в размере одной тысячи рублей каждому из участников происшествия.

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»