До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
10:54, 17 апреля 2017 · Просмотров: 1 835 · Теги: Семья Сазоненко, Видео · Версия для печати

Семья Сазоненко благодарна за неравнодушие

Семья Сазоненко благодарит всех неравнодушных, кто подарил надежду их сыну Сашеньке.

После выхода истории «Жизнь как борьба» на сайте Выкса.РФ, откликнулись десятки человек и было собрано 78 000 рублей. Оставшуюся сумму — 12 000 руб перевел фонд «Дари добро».

Денежные средства в размере 90 тыс рублей будут направлены на реабилитацию в Центре для детей с ДЦП «Я смогу», который находится в Нижнем Новгороде. Сашу ждут бобат-терапия, мануальная терапия, биоакустическая коррекция, зондовый логопедический массаж, терапия руки и занятия с логопедом-дефектологом.

— В этот центр мы обращались уже неоднократно, — говорит Наталья. — Суть процедур в разработке моторики рук, овладении навыком ползания, удержании равновесия, уменьшении слюноотделения и укрепление мышц лица с помощью массажа, укреплении слабых мышц.

Важность терапии рук заключается в развитии навыков мелкой моторики, потому что вся дальнейшая жизнь ребенка потребует использования точных, координированных движений кистей и пальцев, которые необходимы, чтобы одеваться, рисовать и писать, а также выполнять множество разнообразных бытовых и учебных действий.

С помощью занятий с дефектологом возможна адаптация ребёнка в социальной, учебной, бытовой сферах жизни и максимальная компенсация отклоняющегося развития. Поэтому для Саши так важно было найти эти деньги — ведь они открыли для него путь к здоровью.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»