»
13:44, 4 мая 2017 · Просмотров: 1 927 · Теги: Прокуратура · Версия для печати

Ветерана едва не лишили пособия до 2021 года

Ветерана едва не лишили пособия до 2021 года
Фотография с сайта magcity74.ru
В марте выксунская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя об отказе территориальным управлением социальной защиты по обеспечении его ежемесячной денежной выплатой.

Установлено, что заявитель — пенсионер, ветеран труда, является получателем единой денежной компенсации и единой денежной выплаты с 2005 года.

В 2011 году ветеран сменил адрес регистрации, но в орган социальной защиты населения Выксы новые данные об адресе регистрации до ноября 2016 года не предоставил.

Таким образом, ЕДК и ЕДВ ему начислялись по старому адресу многоквартирного дома, а проживал заявитель уже в частном секторе. В ноябре 2016 года ветеран сообщил в управление социальной защиты свой новый адрес, но в выплате ему отказали, так как ему были переплачены суммы ЕДК и ЕДВ в размере свыше 22500 рублей.

Однако в нарушение норм законодательства должностными лицами социальной защиты населения самостоятельно принято решение об удержании излишне уплаченных сумм из вновь назначенных выплат ЕДК и ЕДВ. Указанное нарушение могло привести к тому, что ветерану труда до 2021 года не выплачивались бы ЕДК и ЕДВ. Органы соцзащиты в соответствии с законодательством должны были обратиться в суд, либо предложить ветерану самостоятельно погасить излишне выплаченную сумму.

В целях устранения нарушения городским прокурором руководителю территориального управления социальной защиты населения внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время ветерану труда возобновлены выплаты ЕДВ.

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»