»
15:44, 10 июня 2017 · Просмотров: 2 180 · Теги: Догхантеры · Версия для печати

Расстрел собак — не преступление?

Полиция оставила убийцу животных без наказания

Расстрел собак — не преступление?

Стрелок должен понести наказание?



Происшествие рядом со страйбазой «Интерьер» шокировало всю Выксу. Утром 20 мая мужчина на серебристом авто хладнокровно расстрелял двух собак и скрылся в неизвестном направлении. Одно животное погибло, второму удалось выжить благодаря оказанной ветеринарной помощи.

С какой целью мужчина собрался лишить жизни четвероногих любимцев коллектива стройбазы — остается только догадываться. Однако, в этой истории пугает не только жестокость неизвестного, но и равнодушие полиции. Дело в том, что состава преступления стражи порядка в случившемся попросту не нашли.

Читать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не хватаясь за голову, просто нельзя. Изучаем внимательнее:

... в ходе изучения данного материала было установлено, что в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Это при том, что в документе описан факт убийства собак. Кроме того, текст изобилует глупейшими орфографическими ошибками.
Думаю, здесь есть признаки статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), — поясняет корреспонденту сайта nn.ru практикующий нижегородский юрист Тимур Валияров. — Кроме того, вопрос о законности ношения оружия. Если нет разрешения на огнестрельное оружие — то это статья 222 УК РФ.

Почему то для правосудия этого оказалось недостаточно, и теперь убийца собак избежит наказания.

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»