28 декабря 2017, 13:06 · Просмотров: 4 773 · Теги: Кочетков · Версия для печати
Владимир Кочетков: Выкса выбирается из-под груза проблем
Глава местного самоуправления провел итоговую пресс-конференцию





2017 год оказался богат на изменения, и это отмечают не только представители прессы, осведомленные обо всех направлениях работы администрации, но и простые жители.
Начали с обсуждения одного из самых долгожданных новостроек в округе: ФОКа «Баташев-Арена». Владимир Викторович поделился, что буквально на днях вместе с Виталием Шалуновым, директором объекта, он оценивал ход заключительных работ. Строительство осталось позади, сейчас уже готова ледовая арена, завершается отделка помещений.
Глава МСУ отметил, что на сегодняшний день положение дел можно назвать скорее позитивным:
Три года назад картина в целом была удручающей. Вспоминается, как город рисковал остаться без воды, ведь случилась авария на главном канализационном коллекторе. В 2017 завершилась модернизация всех центральных коллекторов, а также пройден ключевой этап реконструкции теплового хозяйства. От этого зависело жизнеобеспечение города. Выкса наконец-то выбирается из-под груза проблем, копившихся десятилетиями.
Власти в 2017 также подошли к решению дорожных вопросов. Внимание уделено дорогам муниципального и регионального значения. Активно велось благоустройство. Причем главным стало не просто внешнее преображение придомовых территорий, а максимальная работа по предотвращению проблем в будущем, дабы те же самые покрытия не пришлось снимать через год или два.
Вы сами видите, что кругом все больше ласковых белых огней, а не желтых и тусклых. На работу мы сейчас ходим не по темноте, что, несомненно, радует. Проблема освещения решена не только в городе, но и в парке.
Участие Выксы в программе развития моногородов создает благоприятную почву для привлечения инвесторов, создания новых рабочих мест. А то, что наш город вошел в десятку лучших из списка себе подобных (а их по всей России 319) — показатель грандиозный.
Фраза «Город, в котором хочется жить» — вроде бы, банальный штамп. Но стремиться нужно именно к этому.
Однако жители нуждаются не только в благах цивилизации, но и в развитии духовном. Культуру и образование в Выксе необходимо поддерживать, и глава заострил на этом внимание. Также есть цель создать в округе условия для того, чтобы молодежь не покидала его, либо возвращалась с полученным образованием и трудоустраивалась здесь.
Что нами движет, когда мы покидаем город? Поиск лучшей жизни. Хочется обеспечить молодежи возможности к тому, чтобы они смогли реализоваться на родной земле.
Напомнил глава и о дискуссии с нынешним зданием художественной школы. Власть отказалась от идеи продать его и отдала на благо развития творческих задатков выксунских детей. Не раз обсуждалось и возможное возрождение театра в Выксе. Вот только в баташевском либо советском облике — пока не решено. Не лишним было бы создание площадки для занятия духовой музыкой, поклонником которой Владимир Кочетков, по его собственным словам, является со времен службы в армии.
Среди вопросов, которые задавали журналисты, было озвучено упадочное состояние сельских школ и клубов. Глава немного рассказал о планах работ на периферии. К примеру, в Виле уже давно решено строить новую школу на 400 мест. В настоящее время проект школы готов, ведется его экспертиза.
Выкса — не мегаполис, однако утренние и вечерние пробки беспокоят многих. Возможность организации объездной дороги, которая разгрузила бы отрезок пути от пересечения Ленина и Братьев Баташевых и поворота на Борковку, обсуждался давно. Однако глава уточнил, что такое «удовольствие» обойдется нам в огромную сумму.
Как вы считаете, куда лучше направить эти деньги: на строительство моста и создание объездного пути или на благоустройство города и ремонт уже существующих дорог?
Ответ был очевиден. Большинство практически единогласно поддержало второй вариант. Глава раскрыл секрет и поделился, что на пересечении Ленина и Братьев Баташевых планируется создание кругового движения.
В заключение встречи глава поздравил журналистов и жителей округа. Гостям встречи он пожелал профессионального роста. А выксунцам — простого человеческого счастья.
Оно состоит из малого: чтобы дома был мир, дети росли, а в жизни присутствовали счастье и любовь. Хорошего вам настроения! С наступающим Новым годом!
Арина Суманова
Сейчас читают

Роспотребнадзор разрешил купаться на трёх выксунских пляжах

На строительство детсада в Виле направят дополнительные деньги

Скульпторы запустили в небо металлических журавлей

Фотолента: Плавающий фонтан на Лебединке

«ВМЗ-Комфорт» оштрафовали за загрязнение почвы

Андрей Степанов выиграл велогонку «Пять колец Москвы»

Бедунков и Залётина выиграли золото и бронзу первенства России по самбо

Жилой дом сгорел в посёлке Виля

День медицинского работника отпраздновали в Выксе 📷

Блохин и Романов завоевали золото и бронзу первенства России по велоспорту

Евгений Чураев: «5 вёрст» — это скорее о душевности и удовольствии, чем о спортивных достижениях 📷
Интервью с руководителем всероссийского бегового проекта в Выксе

Новодмитриевку и Осиповку очистили от борщевика

Умер певец Юрий Шатунов

Пловец Матвей Ладёнков стал четырёхкратным призёром в Дзержинске

Четырёхлетняя девочка выпала из окна в Выксе
Товары и услуги

«Град» снизил цены на ламинат и осветительные приборы

Покупайте подсолнечное масло в магазине «Доброцен»

По просьбам покупателей «ТМК Инструмент» продлил trade-in до конца июля
Скидка 10% при обмене старого на новое — электроинструменты, велосипеды, беговелы и самокаты

«Русполимет» приглашает на работу

Продукция «Время молока» по приятным ценам — в магазинах «Лебединка»

На АЗС требуется оператор

Мебель в «Олмеко»: жара ближе — цены ниже!

Летом будет жарко
Компания «Свежий ветер»: продажа и установка кондиционеров на любую площадь

Православная выставка-ярмарка «Нижегородский край — земля Серафима Саровского»
