До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

  Выкса.РФ » Округ
12 февраля 2018, 8:32 · Просмотров: 3 199 · Теги: Масленица · Версия для печати

Расскажи про свой блин

Расскажи про свой блин
Удивительно, какой простор для творчества раскрывает перед хозяйкой обычный блин. Мало того, что их можно испечь совершенно по-разному, так еще и начинок существуют сотни вариантов! Их можно подать к праздничному столу или как десерт к чаю — рецептура и сама начинка комбинируются по желанию того, кто готовит блины.

Масленичная пора с блинами ассоциируется напрямую, однако экспериментирует с ними не каждый. Выкса.РФ решила узнать, насколько популярны у горожан нетрадиционные рецепты блинчиков, а также записать их — и поделиться с читателями!

Наши журналисты, переворошив все архивы с бабушкиными рецептами, тоже нашли пару интересных идей. Вот, например, луковые блины:
В емкость разбиваем 2 яйца, добавляем майонез (1 чайная ложка), соль и сахар, сухие дрожжи (половину чайной ложки) и соду (столько же). Одну или две луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем. Примерно стакан воды чуть подогреваем. Все, что находится в емкости, нужно перемешать, добавив муку и воду. В идеале у нас получится масса консистенцией как густая сметана. Ей нужно дать немного «отдохнуть». Жарим блины как обычно, пока не подрумянятся с обеих сторон. Они получаются очень ароматными и сытными.

Любительница кулинарии Татьяна Коконина делится простым и вкусным рецептом тонких блинов, из которых можно приготовить настоящий десерт:
Берем пол литра молока, три яйца, стакан муки. Также нам понадобится сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и ложка соли. В миске взбиваем яйца, добавляем масло, соль и сахар, все взбиваем еще раз. В молоко через сито добавляем муку, и туда же отправляем взбитое масло с яйцом, все размешиваем и смотрим на консистенцию: она не должна быть жидкой. Если масса вышла жидкая добавляем муку. Блины из такого теста получаются тонкие, я такие блины люблю кушать со сгущенкой, либо с вареньем. Попробуйте накрутить из них трубочки со сгущенкой, если любите сладкое.

Еще одна выксунка Ольга Горталова следит за своим рационом особо тщательно, и поэтому в арсенале ее рецептов есть овсяноблин:
Для него нужно смешать две столовых ложки овсяных хлопьев, два яйца и немного молока. Соль или перец кладете по своему усмотрению. Все смешиваем, льем на раскаленную сковороду. Рецепт простой и полезный. Очень советую попробовать овсяноблин с сыром или сладкой начинкой. Это, например банан и арахисовая паста, либо же творог.

А вот рецепт блинов с ванилью от Елены Симашовой, напротив, калорийный, но очень вкусный. По ее словам, дети всегда в восторге от такого лакомства, а готовится оно так:
Все пропорции примерные. Нам понадобится сухое молоко (5 столовых ложек), два стакана воды, две столовые ложки сахара, около 10 ложек муки, ваниль (желательно стручковая молотая по вкусу), два яйца, щепотка соли и пару ложек сливочного масла, а также треть пакетика сухих дрожжей. Сперва смешиваем дрожжи с небольшим количеством сахара и заливаем водой (теплой). Остальной сахар растираем с яйцами. Сухое молоко смешиваем с мукой и ванилью. Затем смешиваем все, что у нас получилось в одной миске. Добавляем сливочное масло (растопленное) и ставим в теплое место, чтобы блины поднялись, а затем жарим на сливочном масле. Люблю подавать такие блины со сгущенкой, так они очень напоминают пирожные по вкусу.

А вот рецепт Оксаны Селедковой точно заставит вас бросить все, бежать за продуктами и скорее готовить эту невероятно вкусную вещь:
Совсем скоро мы будем провожать зиму! Я очень хорошо помню, как в преддверии масленицы мы с мамой вместе, встав рано утром, начали готовились к масленичной неделе! Тесто — моя задача. Важно, чтобы блинчики были тонкие. Кстати, одинаковых блинчиков не бывает, ведь каждая хозяйка печет их по-своему. Кто-то любит блины с разнообразными начинками: творогом, джемом или даже мясные блинчики. У мамы всегда получаются тонкие, золотистые, как солнышко, ажурные. А вприкуску со сметаной, в кругу родных и близких, что может быть теплее и уютнее? В этом году мы впервые с Матвеем будем встречать Масленицу дома. И я обязательно побалую его вкусными блинами по рецепту мамы. А еще в одной из групп подсмотрела интересный рецепт. На первый золотистый обжаренный выкладываем максимально тонко нарезанный кружок ветчины, второй слой — мягкий творожный сыр. Третий слой у меня — зелень: мелко нарезанная кинза, петрушка — кто какую любит. Блинчик аккуратно заворачиваем в рулетик и красиво нарезаем на части. Получается очень вкусно!

Своими рецептами делятся участницы ансамбля Вереюшка. Мастерицы прислали нам практически целую поваренную книгу:

От Любови Викторовны и Марины Алексеевны:

5 стаканов молока;
3,5 стакана муки;
3 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
3 столовой ложки сахара;
2 чайных ложки соды гашеной;
4 столовых ложки растительного масла.

От Надежды Васильевны:

Месим с вечера молоко, дрожжи, муку. Замес должен быть крутой. Утром добавляем сахар, соль, масло, и разбавляем горячим молоком.

От Анны Сергеевны:

1 литр кефира + 1 чайная ложка соды. Замешиваем и выжидаем 30 минут. Затем добавляем муку, 1 яйцо, 5 чайных ложек растительного масла, сахар и соль по вкусу.

От Галины Владимировна и Анны Викторовны:

1 литр сыворотки;
1 чайная ложка соды;
Мука, соль, сахар по вкусу.

От Анны Яковлевны:

1 литр молока и мука перемешать до густоты кефира. Добавить 2 яйца, 1 чайную ложку соды, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек растительного масла.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
« предыдущая новость     следующая новость »

Сейчас читают

Товары и услуги

Лента

выкса.рф, Улицу Лермонтова на день перекроют из-за ремонта ЛЭП
8:44

Улицу Лермонтова на день перекроют из-за ремонта ЛЭП

выкса.рф, В школе № 8 учились давать вещам вторую жизнь
15:53

В школе № 8 учились давать вещам вторую жизнь

выкса.рф, «Выкса-ТВ»: победителей областной олимпиады профмастерства назвали в ВМК
15:19

«Выкса-ТВ»: победителей областной олимпиады профмастерства назвали в ВМК

выкса.рф, У Мотмосской школы высадили кустарники и цветы
14:24

У Мотмосской школы высадили кустарники и цветы

выкса.рф, В Выксе создадут подразделение Центра репродуктивного здоровья
14:22

В Выксе создадут подразделение Центра репродуктивного здоровья

выкса.рф, Сотрудников ОМК наградили за успехи в цифровизации
13:38

Сотрудников ОМК наградили за успехи в цифровизации

выкса.рф, Оборудование завода «Дробмаш» отправилось на Сахалин
11:54

Оборудование завода «Дробмаш» отправилось на Сахалин

выкса.рф, ГИБДД опубликовала фото с места смертельной аварии
10:19

ГИБДД опубликовала фото с места смертельной аварии

выкса.рф, Праздничная программа «Семейная осень»

Афиша: Праздничная программа «Семейная осень»

23 ноября в 12:00 Детская школа искусств
выкса.рф, Школьникам вручили первые паспорта в День народного единства
10:03

Школьникам вручили первые паспорта в День народного единства

выкса.рф, Bezdari стали обладателями кубка ОМК по Counter-Strike 2
9:30

Bezdari стали обладателями кубка ОМК по Counter-Strike 2

выкса.рф, «У вас Валерий Ободзинский там, на крыше?». 70 лет назад родился выдающийся футболист и певец Виктор Рощин
8:56

«У вас Валерий Ободзинский там, на крыше?». 70 лет назад родился выдающийся футболист и певец Виктор Рощин

выкса.рф, Хоккей: «Металлург» (Выкса) — «Горняк» (Гремячево)

Афиша: Хоккей: «Металлург» (Выкса) — «Горняк» (Гремячево)

23 ноября в 13:00 ФОК «Баташёв Арена»
выкса.рф, Двое погибли и трое пострадали в ДТП у Сноведи
20 ноября, 17:15

Двое погибли и трое пострадали в ДТП у Сноведи

выкса.рф, Непростая неделя из жизни забора Верхневерейского ДТ
20 ноября, 16:56

Непростая неделя из жизни забора Верхневерейского ДТ