10 января 2019, 16:40 · Просмотров: 7 065 · Теги: Роспотребнадзор · Версия для печати
В школу запретят приносить еду из дома
Роспотребнадзор подготовил масштабные поправки
Роспотребнадзор подготовил масштабные поправки в СанПиНы по питанию в детских учреждениях, сообщает BFM со ссылкой на «МК».
Согласно новым правилам, в школьных столовых будет запрещено использовать алюминиевые столовые приборы. При этом блюда можно теперь подавать в одноразовой посуде при условии, что она будет использоваться именно один раз.
В проекте новых правил есть также пункт, запрещающий приносить с собой в школьные столовые еду из дома.
Персоналу в пунктах питания в детских учреждениях теперь придется строго следить, чтобы в банках со сметаной и пачках творога не оставались ложки. Кроме того, толщина омлетов и запеканок по новым правилам не должна превышать 4 см, иначе творог и яйца могут не пропечься. Овощи для салатов повара должны будут вымачивать в уксусе, а чищеный картофель 5 минут промывать в проточной воде.
Появились и указания по времени приготовления блюд. Так, сосиски необходимо варить минимум 5 минут, а яйца — 10 минут после закипания. Продать готовые бутерброды в школьном буфете придется в течение часа. Оставлять нераспроданные остатки для учеников следующей смены, согласно поправкам, строго запрещается.
Дежурить в столовых по новым правилам Роспотребнадзора теперь разрешено только школьникам с 12 лет.
Согласно новым правилам, в школьных столовых будет запрещено использовать алюминиевые столовые приборы. При этом блюда можно теперь подавать в одноразовой посуде при условии, что она будет использоваться именно один раз.
В проекте новых правил есть также пункт, запрещающий приносить с собой в школьные столовые еду из дома.
Персоналу в пунктах питания в детских учреждениях теперь придется строго следить, чтобы в банках со сметаной и пачках творога не оставались ложки. Кроме того, толщина омлетов и запеканок по новым правилам не должна превышать 4 см, иначе творог и яйца могут не пропечься. Овощи для салатов повара должны будут вымачивать в уксусе, а чищеный картофель 5 минут промывать в проточной воде.
Появились и указания по времени приготовления блюд. Так, сосиски необходимо варить минимум 5 минут, а яйца — 10 минут после закипания. Продать готовые бутерброды в школьном буфете придется в течение часа. Оставлять нераспроданные остатки для учеников следующей смены, согласно поправкам, строго запрещается.
Дежурить в столовых по новым правилам Роспотребнадзора теперь разрешено только школьникам с 12 лет.
Сейчас читают

Что будет с частными домами вдоль бульвара «Переплавка смыслов»?

На улице Романова закончили строительство тротуара

Выкса к зиме готова

Жители Выксы и коллеги против лишения полномочий нотариуса Татьяны Егоровой

В Выксе объявлен сбор жестяных банок для изготовления окопных свечей

В Туртапке грузовой автомобиль влетел в газопровод и загорелся

Завершается ремонт объездной дороги в Ближне-Песочном

Стартовало народное голосование по программе благоустройства «Вам решать!»

Маргарита Барнева и Татьяна Шуянова — чемпионки мира по самбо

В Мотмосе насмерть сбили мопедиста

Выкса поборется за звание «Город молодёжи» на всероссийской премии

Строительство медицинского хаба в Выксе за 5 млрд рублей снова перенесли

Выксунские моржи обустроили новую спортивную площадку за Лодочной станцией

Проект межевания подготовят для строительства Западного обхода Выксы

Умер Эрик Булатов
Товары и услуги

Достойные зарплаты в сельском хозяйстве и торговой сети

Фирменный салон плитки и керамогранита Laparet

«Центр Керамики» — магазин керамической плитки, керамогранита, сантехники и обоев в Муроме

Поездки в Москву — с транспортной компанией «Попутчик»

«Городская ритуальная компания» — надёжный помощник в организации похорон

ТМК Инструмент: главные скидки года

В «Автотехцентр Фаворит» требуется слесарь

В Выксе открылся медицинский центр «Элицея-В»

Врачи «Слуха» примут пациентов в Выксе 21 и 22 ноября

Дышите свободно — без капель и спреев!
Современное лечение нафтизиновой зависимости методом радиоволновой вазотомии проводится в Выксе




















