12:38, 2 апреля 2010 · Просмотров: 3 042 · Теги: Общество · Версия для печати

Несколько многоэтажек может подтопить в Выксе

Несколько многоэтажек может подтопить в Выксе
Аэросъемка местности для подготовки к паводку проведена в Выксунском районе. Об этом сообщил начальник управления по делам ГО, ЧС и БЖДН района Эдуард Ганеев на заседании местной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 26 марта, пишет газета «Выкса@.ru».

«Подготовка к паводку идет полным ходом. По прогнозам метеорологов, вскрытие рек планируется во второй декаде апреля. Толщина снежного покрова в этом году составила 60-70 см, почва промерзла на 87 процентов. А это значит, что паводок ожидается сильным, и вода уходить быстро не будет», - говорится в сообщении.

По словам Эдуарда Ганеева, на 26 марта ситуация спокойная, заторов на реках района нет.

«Так или иначе, в ближайшее время все может измениться, поэтому быть в боевой готовности необходимо. На гидротехнических сооружениях уже приоткрыли затворы, сейчас идет «сработка» прудов. Не дожидаясь массового паводка, закрыли движение по Вильскому и Запасному прудам, а также выставили охрану. Каждые четыре часа дежурные передают сообщения о состоянии дел на водохранилищах. Кстати, есть вероятность подтопления некоторых многоэтажных домов в городе из-за отсутствия централизованной системы дренажа и ливневой канализации», - заявил он.

«На территории района расположено 16 прудов. Четыре пруда из них имеют декларацию безопасности. Остальным, чья площадь «зеркала» составляет более миллиона кубометров, предстоит ее получить в ближайшее время. В противном случае, будет дано распоряжение их спустить», - отмечается в сообщении.

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»