Монастырский хлеб из Спасо-Преображенского монастыря теперь в «Лебединке»
Этот хлеб прекрасен тем, что он натуральный. При производстве не используется никаких химических добавок — ни разрыхлителей, ни улучшителей, ни красителей, ни ингредиентов для подъема теста — только качественное сырье. Поэтому этот хлеб могут кушать и взрослые, и дети, и даже больные люди.
В муромском Свято-Преображенском мужском монастыре выпечкой занимаются профессиональные пекари и кондитеры. Послушникам доверяют погрузочно-разгрузочные работы. Главное, что от них требуется — молитва. Освящается все, что имеет отношение к хлебу. Даже оборудование. Перед открытием пекарни братия служила молебен. По мнению сотрудников, монастырскому бизнесу помогает сама Пресвятая Богородица. В цехе печей находится икона «Спорительница хлебов».
На этом производстве нет ни конвейера, ни автоматических печей. Калачи, бублики, рогалики — все сделано своими руками. Пекарня в муромском Спасо-Преображенском монастыре появилась еще в XIX веке. И старинные рецепты выпечки — на опаре, на закваске остаются с тех пор неизменными.
А цена на этот хлеб вас тоже порадует!
Ждем вас за свежим и полезным хлебом в «Лебединке» и минимаркетах «Время мяса».
Сайт: lebedinka.ru
ВКонтакте: vk.com/ts_lebedinka
Одноклассники: ok.ru/ts.lebedinka