До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

  Выкса.РФ » Общество
2 сентября 2019, 12:19 · Просмотров: 6 866 · Теги: Выборы Выборы 2019 Сергей Парамонов · Версия для печати

Сергей Парамонов: Интересы выксунцев — превыше всего!

Интервью с кандидатом в Совет депутатов Выксы

Сергей Парамонов: Интересы выксунцев — превыше всего!
8 сентября пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов городского округа город Выкса. В их преддверии мы встретились с одним из кандидатов Сергеем Парамоновым.

Сергей Парамонов: руководитель выксунского филиала поисково-спасательного отряда «Волонтёр-НН» который, занимается поиском пропавших людей; член совета нижегородского регионального отделения общественной организации «Опора России» и некоммерческого союза «Предприниматели Выксунского района»; инициатор городской программы «Двор, в котором мы живём»; инициатор и главный организатор городского ежегодного любительского автомобильного соревнования по фигурному вождению среди девушек «Весеннее танго» и детского турнира по мини-футболу среди дворовых команд. Сергей Парамонов считает: «В центре внимания городской власти должен быть человек!».

— Сергей Александрович, как вы оцениваете текущую кампанию?
— Скажу сразу, что опыт депутатской работы у меня уже есть. И в местной законодательной власти я — человек не новый. Был депутатом городской думы. Участвовал и в предвыборной кампании 2016 года.

Мне есть, с чем сравнивать. Могу с уверенностью сказать , что три года назад доверия к власти у жителей было гораздо больше. Я много встречаюсь с избирателями. Подолгу беседую. Люди сегодня закрытые. Общаются с недоверием, раскрываются с неохотой. Самые частые ответы: «Мой голос все равно ничего не решит!!!»; «Писали, звонили, просили — а ситуация не меняется» (речь о благоустройстве придомовых территорий и проблемах ЖКХ).

Это про избирателей. А про кандидатов... Очень надеюсь на честные выборы. Ведь эта кампания — своеобразная репетиция перед уже не дополнительными, а основными выборами, намеченными на 2021 год. Мы все должны понимать, что эти выборы, проведённые честно, дадут возможность увидеть реальный настрой избирателей и шанс усовершенствовать свою работу по улучшению жизни населения.

И самое главное: кандидат, который станет депутатом (не важно: я или кто-то другой), должен реально работать с людьми и для людей. И с него можно и надо спрашивать. Он должен нести ответственность перед избирателями за свою работу. Скажу за себя: я сегодня к такой работе готов.

— Да, но руки местных депутатов зачастую связаны. Ведь основные инициативы принимаются либо на федеральном, либо на региональном уровнях.
— Согласен. Это вопросы образования, медицины, роста цен и ещё многие другие. Но кое-что остается и во власти Совета депутатов. Например, возможность не голосовать за повышение тарифов ЖКХ выше обозначенных правительством норм, за повышение налогов, идущих в местный бюджет. В полномочиях наших депутатов — грамотно распределять бюджетные деньги.

У депутатов всегда есть возможность если не улучшить, то хотя бы не осложнять жизнь населению.

Возьмём конкретный пример. От новой схемы движения транспорта Выксы страдают все: и водители, и пассажиры. Моё мнение: необходимо было в пробном, тестовом режиме изменять сначала схему движения одного, затем другого маршрута. Вообще, все автобусы (и пригородные, и городские) должны отправляться из одного места и прибывать в то же место, например, автовокзал, где созданы все условия и для пассажиров, и для водителей.

Теперь о более масштабном. Страна уже готовится к юбилею Великой Победы. Сегодня «самым молодым» участникам Великой Отечественной — за 90. Это те, кто воевал в Японии, а те, кто выжил в кровавой мясорубке, давно уже умерли. Поколение ушло. Сейчас время говорить о ветеранах: тружениках тыла, блокадниках, узниках концлагерей, детях войны. Ведь в нашей силе заключить договор на их полное медицинское обследование, на организацию санаторно-курортного лечения. Много и других категорий населения, нуждающихся в поддержке: участники Афганской войны и Чеченских кампаний, малообеспеченные и многодетные семьи, люди с инвалидностью, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Все они, по моему мнению, имеют право рассчитывать не только на пособия от государства, но и чувствовать поддержку власти на местах, знать, что им не где-то сверху, а именно здесь помогут решить их вопросы.

— Как вы считаете, насколько задействован административный ресурс во время этой предвыборной кампании?
— В идеале его вообще не должно быть. Но жизнь показывает обратное... Каждый включает свой ресурс. Я хочу сказать о другом. У всех нас есть право избираться и быть избранным. И я, пользуясь возможностью кандидата, хочу призвать людей голосовать разумом и не слушать наставлений сверху. Каждый, кто 8 сентября будет заполнять бюллетень, должен еще раз подумать, какому кандидату он больше доверяет.

Можно сказать, что 25-й округ — это моя малая родина. Я родился и вырос на улице Осипенко. Многих знаю я, многие хорошо знакомы со мной. Здесь живут сотрудники и ветераны ДРО: от простых рабочих до инженерной элиты. Люди честные, с большой внутренней свободой. Думаю, они меня поддержат. Я и сам имею отношение к ДРО: много лет был воспитанником школы велоспорта завода. А она известна на весь мир благодаря наставникам и мастерам с большой буквы: Станиславу Васильевичу Шлокову, Владимиру Васильевичу Гришину, Евгению Николаевичу Крупину.

— Вы сказали, что встречаетесь с жителями. Какие вопросы их волнуют больше всего?
— Думаю, такие же, как и на других избирательных участках. Это вопросы качественного медицинского обслуживания. Это непомерный рост тарифов ЖКХ при частичном выполнении управляющими компаниями своих прямых обязательствах, это и неблагоустроенные придомовые территории, отсутствие дорог, спортивных городков и парковок во дворах. Ведь дети не должны играть на парковках, а автомобили не должны стоять на детских площадках. В «моём» округе особенно актуален вопрос качества воды, который нужно срочно решать.

— Вы автор и организатор многих спортивно-досуговых проектов, таких как «Весеннее танго», турнир по мини-футболу среди дворовых команд, «Праздник двора».
— Да, я признаюсь, сам получаю массу положительных эмоций и энергии от таких мероприятий. Мне нравится наблюдать, как во взрослых и детях растёт командный и соревновательный дух. Чего только стоит дворовый футбол, когда мальчишки, а иногда и девочки, могут поучиться у ветеранов спорта. Вот она, настоящая связь поколений. И вообще, подобные праздники объединяют, чего так не хватает в нашей современной жизни.

— Вы возглавляете выксунский филиал поисково-спасательного отряда «Волонтёр-НН». Постоянные читатели Выксы.РФ уже видели ваше интервью на эту тему. Насколько сложна эта работа — поиск и спасение пропавших людей?
— Несмотря на огромное количество поисковой техники, главными в нашем деле остаются люди: волонтёры-поисковики, кинологи, водолазы, представители силовых структур — всех не перечислишь. От волонтёров требуются знания, умение ориентироваться в незнакомой местности, в том числе в лесу, и, самое главное, желание помогать людям и жертвовать своим временем и жизненным комфортом. Но когда на весах чья-то спасённая жизнь, особенно жизнь ребенка (так было и Зариной Авгоновой), забываешь обо всем. Начинаешь понимать, что по сравнению с этим многое в жизни — совсем не важно. Кстати, когда пропала Зарина, и были объявлены поиски, я обратился ко многим жителям, и одна из первых откликнулась Екатерина Козерадская. Благодаря ей нашлись волонтёры — сотрудники ВМЗ, которые тоже приняли участие в поиске. Один из них Роман Казин. Много и других выксунцев помогали в поиске. Спасибо им за это.

— У вас сегодня есть возможность через наш сайт обратиться к своим избирателям.
— Жизнь не стоит на месте. Она постоянно изменяется. Иначе это была бы уже не жизнь. Считаю, что и власть должна периодически обновляться. Ведь это может положить начало добрым переменам.

Что касается меня, как кандидата, то я в течение всей избирательной компании ежедневно общался с жителями округа. Проблем очень много, и самое важное, что они все решаемы. Надеюсь на поддержку жителей и совместную результативную работу. В ходе встреч с жителями мы с командой собрали почти 250 замечаний нашим управляющим компаниям и местной власти. Привожу только малую часть проблем, которые жители самостоятельно не могут решить:
  • во дворе дома 23 по ул. Стахановская установить палисадники и покрасить фасад дома;
  • во дворе дома 4 по ул. Стахановская установить ограждение между детской площадкой и проезжей частью;
  • во дворе дома 5 по ул. Белякова подремонтировать детский городок;
  • во дворе домов 21,23,25 по ул. Белякова сделать внутридворовые пешеходные дорожки;
  • во дворе домов 38,40 по ул. Красные Зори заменить детский городок, оборудованный ещё в 50-х годах, на более современный и ограничить транзитный автотранспорт, который проезжает под окнами жильцов, минуя утреннюю пробку;
  • во дворе домов 42, 42а по ул. Красные Зори и домов 17,19 по ул. Нахимова залить в зимний сезон замечательный хоккейный корт и поменять кривые турники на достойную спортивную площадку;
  • во дворе дома 25 по ул. Нахимова установить детский и спортивный городки;
  • во дворе домов 10,12 ул. Белякова спилить аварийное дерево и ограничить автопарковку автомобилей на газоне;
  • во дворе дома 29 по ул. С.Битковой установить хоккейный корт и спортивную площадку;
  • во дворах домов 7,9, 6а по ул. Пирогова сделать внутридворовые пешеходные дорожки;
  • во дворе дома 25 по ул. Суворова спилить аварийные ветки с деревьев;
  • во дворе дома 24 по ул. Белякова установить спортивную площадку;
  • во дворе домов 28, 9а по ул. С.Битковой — сделать НОРМАЛЬНУЮ дорогу возле домов и парковку для автомобилей;
  • на доме 12 по ул. Нахимова — установить над подъездом козырёк;
  • с торца дома 2 по ул. Белякова ограничить вывоз мусора из контейнеров после 23 часов.

И, конечно, разобраться с питьевой водой в округе!

Приходите 8 сентября на свои избирательные участки и смело голосуйте за своего кандидата.

Программа кандидата в Совет депутатов Сергея Парамонова

Я, Сергей Парамонов, принял решение баллотироваться в депутаты Совета депутатов городского округа город Выкса. Решение это обдуманное и взвешенное, потому что мне не всё равно, каким будет наш город, наш двор. С Выксой связана вся моя жизнь. Я хочу, чтобы мои сыновья и ваши дети захотели навсегда связать свою жизнь именно с нашим родным городом. Хочу, чтобы они гордились тем, что они выксунцы. Давайте слушать и слышать людей. Работать для людей!

Десять первоочередных задач, которые Сергей Парамонов готов решать вместе с выксунцами:

Упростить процедуру отзыва депутатов городского и областного уровня. Сегодня мы видим, что предложения депутатов партии власти, будь то повышение пенсионного возраста или НДС, вызывают чувство протеста. В то же время городские депутаты поддерживают их. Своё поведение они объясняют тем, что выражают мнение своих избирателей. И это всё на фоне непрекращающихся акций протестов и митингов. Необходимо дать жителям рычаг воздействия на местную власть. Получая мандат, каждый депутат должен помнить, что его избрали жители и они же могут его отозвать в любой момент.

Добиться официальной отчётности депутатов перед избирателями о проделанной работе не реже двух раз в год.

Добиваться справедливого и разумного распределения бюджета округа, учитывая первостепенные нужды жителей.

Добиться контроля за работой управляющих компаний. Жители должны оплачивать реальные услуги по реальным ценам. Внедрить практику общественного контроля над качеством текущего и капитального ремонта жилых домов.

Взять под контроль вывоз мусора с контейнерных площадок. Восстанавливать освещение дворов, благоустраивать придомовые территории и произвести санитарный спил сухих деревьев.

Реализовать программу по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, направленную на формирование новых предприятий, что позволит создать в Выксе новые рабочие места для молодёжи. Для этого необходимо предоставить предприятиям льготы по уплате налогов в местный бюджет в обмен на их обязательства по созданию новых рабочих мест и увеличению заработной платы.

Добиться принятия программы «Двор в котором мы живём» и ежегодно проводить конкурс на звание образцового двора. Добиться, чтобы детские и спортивные площадки стали атрибутом каждого двора. Турник, брусья, шведская стенка — в каждый двор! Обеспечить развитие детского и юношеского спорта. Увеличить строительство новых спортивных площадок и реконструкцию имеющихся, особенно дворовых.

Организовать полноценный досуг нашей молодёжи. Создать центры семейного спорта, дворовые команды и клубы.

Способствовать разработке и претворению в жизнь программы по социальной адаптации инвалидов. Люди с ограниченными способностями не должны чувствовать себя выброшенными из общества, мы обязаны дать им возможность трудиться в коллективах, отдыхать и достойно жить.

Поддерживать ветеранские общественные организации и разработать для этого целевую программу «Ветераны Выксы». Кто строил, работал и возрождал наш город, заслужил право на достойную старость, активное участие в жизни города и реальную помощь.

Изготовлено: ИП Малышев И.Д. ИНН 52470846502, ОГРН 311524734200129. Заказчик: Кандидат в депутаты Совета депутатов городского округа город Выкса Нижегородской области второго созыва Парамонов Сергей Александрович, избирательный округ №25. Оплачено из избирательного фонда кандидата, договор №37 от 23 августа 2019 г.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
« предыдущая новость     следующая новость »

Сейчас читают

выкса.рф, Наталья Блюхерова собирает деньги для борьбы с раком молочной железы

Наталья Блюхерова собирает деньги для борьбы с раком молочной железы

выкса.рф, В Нижегородской области сбили 13 беспилотников

В Нижегородской области сбили 13 беспилотников

выкса.рф, Сильнейший ливень с градом обрушился на Выксу

Сильнейший ливень с градом обрушился на Выксу

выкса.рф, Фигуристы закрыли сезон с медалями

Фигуристы закрыли сезон с медалями

выкса.рф, В Выксе началось строительство нового кругового движения

В Выксе началось строительство нового кругового движения

выкса.рф, Нижегородский областной суд утвердил приговор женщине, натравившей алабая на соседа

Нижегородский областной суд утвердил приговор женщине, натравившей алабая на соседа

выкса.рф, Второй этап субботника в лесополосе между школами № 1 и 9 состоится в июле

Второй этап субботника в лесополосе между школами № 1 и 9 состоится в июле

выкса.рф, Выксунский характер на мировой арене: итоги Кубка мира по самбо в Ереване

Выксунский характер на мировой арене: итоги Кубка мира по самбо в Ереване

выкса.рф, Выксунцы остановили незаконную свалку в Ризадеевском лесу

Выксунцы остановили незаконную свалку в Ризадеевском лесу

выкса.рф, Выксунский велоклуб представил Нижегородскую область на многодневной велогонке «Россия»

Выксунский велоклуб представил Нижегородскую область на многодневной велогонке «Россия»

выкса.рф, «Молчать больше нет сил»: соседи бьют тревогу из-за опасной соседки

«Молчать больше нет сил»: соседи бьют тревогу из-за опасной соседки

выкса.рф, Вход — спереди, выход — сзади: новый порядок посадки в автобусах Выксы

Вход — спереди, выход — сзади: новый порядок посадки в автобусах Выксы

выкса.рф, Два выксунских огнеборца вошли в число лучших

Два выксунских огнеборца вошли в число лучших

выкса.рф, Родители в Выксе бьют тревогу: неизвестный оставляет фекалии на детской площадке

Родители в Выксе бьют тревогу: неизвестный оставляет фекалии на детской площадке

выкса.рф, Проблемы с интернетом в Нижегородской области связаны с угрозой атак БПЛА

Проблемы с интернетом в Нижегородской области связаны с угрозой атак БПЛА

Товары и услуги

Лента

выкса.рф, 🐫 А был ли верблюд?
16:56

Медиалента: 🐫 А был ли верблюд?

выкса.рф, В Тамболесе зафиксирован случай кражи в магазине
15:01

В Тамболесе зафиксирован случай кражи в магазине

выкса.рф, Выксунец избежал уголовного наказания за неуплату алиментов
12:28

Выксунец избежал уголовного наказания за неуплату алиментов

выкса.рф, Минспорт Нижегородской области запустил опрос о качестве спортивных услуг
11:30

Минспорт Нижегородской области запустил опрос о качестве спортивных услуг

выкса.рф, Футбольная команда «Металлург-Выксунец» одержала победу на турнире в Рузаевке
10:46

Футбольная команда «Металлург-Выксунец» одержала победу на турнире в Рузаевке

выкса.рф, Выкса приняла Всероссийские соревнования по велоспорту
9:30

Выкса приняла Всероссийские соревнования по велоспорту

выкса.рф, В Выксе реставрируют и перемещают Башню Шухова
2 июля, 13:20

В Выксе реставрируют и перемещают Башню Шухова

Впервые в современной практике

выкса.рф, Студенты против металлургов: итоги турнира по фиджитал-баскетболу в Выксе
2 июля, 12:12

Студенты против металлургов: итоги турнира по фиджитал-баскетболу в Выксе

выкса.рф, В ДТП на Вильской трассе пострадали 2 человека
2 июля, 10:54

В ДТП на Вильской трассе пострадали 2 человека

выкса.рф, ОМК объявила старт конкурса социальных проектов «ОМК Партнерство» на платформе Добро.ру
2 июля, 8:29

ОМК объявила старт конкурса социальных проектов «ОМК Партнерство» на платформе Добро.ру

выкса.рф, В Кулебакском районе разбился Су-34
1 июля, 17:50

В Кулебакском районе разбился Су-34

выкса.рф, Как поменялась Выкса за последние годы?
1 июля, 16:13

Медиалента: Как поменялась Выкса за последние годы?

выкса.рф, Выксунский парк — сердце города
1 июля, 13:41

Медиалента: Выксунский парк — сердце города

выкса.рф, Дело о ДТП на улице Ленина завершилось административным штрафом
1 июля, 11:25

Дело о ДТП на улице Ленина завершилось административным штрафом

выкса.рф, В Выксе завершился ремонт подъездов в доме 16 на улице Лизы Чайкиной
1 июля, 10:36

В Выксе завершился ремонт подъездов в доме 16 на улице Лизы Чайкиной