Выкса.РФ » Общество
2 сентября, 12:19 · Просмотров: 4 616 · Теги: Выборы Выборы 2019 · Версия для печати

Сергей Парамонов: Интересы выксунцев — превыше всего!

Интервью с кандидатом в Совет депутатов Выксы

Сергей Парамонов: Интересы выксунцев — превыше всего!
8 сентября пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов городского округа город Выкса. В их преддверии мы встретились с одним из кандидатов Сергеем Парамоновым.

Сергей Парамонов: руководитель выксунского филиала поисково-спасательного отряда «Волонтёр-НН» который, занимается поиском пропавших людей; член совета нижегородского регионального отделения общественной организации «Опора России» и некоммерческого союза «Предприниматели Выксунского района»; инициатор городской программы «Двор, в котором мы живём»; инициатор и главный организатор городского ежегодного любительского автомобильного соревнования по фигурному вождению среди девушек «Весеннее танго» и детского турнира по мини-футболу среди дворовых команд. Сергей Парамонов считает: «В центре внимания городской власти должен быть человек!».

— Сергей Александрович, как вы оцениваете текущую кампанию?
— Скажу сразу, что опыт депутатской работы у меня уже есть. И в местной законодательной власти я — человек не новый. Был депутатом городской думы. Участвовал и в предвыборной кампании 2016 года.

Мне есть, с чем сравнивать. Могу с уверенностью сказать , что три года назад доверия к власти у жителей было гораздо больше. Я много встречаюсь с избирателями. Подолгу беседую. Люди сегодня закрытые. Общаются с недоверием, раскрываются с неохотой. Самые частые ответы: «Мой голос все равно ничего не решит!!!»; «Писали, звонили, просили — а ситуация не меняется» (речь о благоустройстве придомовых территорий и проблемах ЖКХ).

Это про избирателей. А про кандидатов... Очень надеюсь на честные выборы. Ведь эта кампания — своеобразная репетиция перед уже не дополнительными, а основными выборами, намеченными на 2021 год. Мы все должны понимать, что эти выборы, проведённые честно, дадут возможность увидеть реальный настрой избирателей и шанс усовершенствовать свою работу по улучшению жизни населения.

И самое главное: кандидат, который станет депутатом (не важно: я или кто-то другой), должен реально работать с людьми и для людей. И с него можно и надо спрашивать. Он должен нести ответственность перед избирателями за свою работу. Скажу за себя: я сегодня к такой работе готов.

— Да, но руки местных депутатов зачастую связаны. Ведь основные инициативы принимаются либо на федеральном, либо на региональном уровнях.
— Согласен. Это вопросы образования, медицины, роста цен и ещё многие другие. Но кое-что остается и во власти Совета депутатов. Например, возможность не голосовать за повышение тарифов ЖКХ выше обозначенных правительством норм, за повышение налогов, идущих в местный бюджет. В полномочиях наших депутатов — грамотно распределять бюджетные деньги.

У депутатов всегда есть возможность если не улучшить, то хотя бы не осложнять жизнь населению.

Возьмём конкретный пример. От новой схемы движения транспорта Выксы страдают все: и водители, и пассажиры. Моё мнение: необходимо было в пробном, тестовом режиме изменять сначала схему движения одного, затем другого маршрута. Вообще, все автобусы (и пригородные, и городские) должны отправляться из одного места и прибывать в то же место, например, автовокзал, где созданы все условия и для пассажиров, и для водителей.

Теперь о более масштабном. Страна уже готовится к юбилею Великой Победы. Сегодня «самым молодым» участникам Великой Отечественной — за 90. Это те, кто воевал в Японии, а те, кто выжил в кровавой мясорубке, давно уже умерли. Поколение ушло. Сейчас время говорить о ветеранах: тружениках тыла, блокадниках, узниках концлагерей, детях войны. Ведь в нашей силе заключить договор на их полное медицинское обследование, на организацию санаторно-курортного лечения. Много и других категорий населения, нуждающихся в поддержке: участники Афганской войны и Чеченских кампаний, малообеспеченные и многодетные семьи, люди с инвалидностью, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Все они, по моему мнению, имеют право рассчитывать не только на пособия от государства, но и чувствовать поддержку власти на местах, знать, что им не где-то сверху, а именно здесь помогут решить их вопросы.

— Как вы считаете, насколько задействован административный ресурс во время этой предвыборной кампании?
— В идеале его вообще не должно быть. Но жизнь показывает обратное... Каждый включает свой ресурс. Я хочу сказать о другом. У всех нас есть право избираться и быть избранным. И я, пользуясь возможностью кандидата, хочу призвать людей голосовать разумом и не слушать наставлений сверху. Каждый, кто 8 сентября будет заполнять бюллетень, должен еще раз подумать, какому кандидату он больше доверяет.

Можно сказать, что 25-й округ — это моя малая родина. Я родился и вырос на улице Осипенко. Многих знаю я, многие хорошо знакомы со мной. Здесь живут сотрудники и ветераны ДРО: от простых рабочих до инженерной элиты. Люди честные, с большой внутренней свободой. Думаю, они меня поддержат. Я и сам имею отношение к ДРО: много лет был воспитанником школы велоспорта завода. А она известна на весь мир благодаря наставникам и мастерам с большой буквы: Станиславу Васильевичу Шлокову, Владимиру Васильевичу Гришину, Евгению Николаевичу Крупину.

— Вы сказали, что встречаетесь с жителями. Какие вопросы их волнуют больше всего?
— Думаю, такие же, как и на других избирательных участках. Это вопросы качественного медицинского обслуживания. Это непомерный рост тарифов ЖКХ при частичном выполнении управляющими компаниями своих прямых обязательствах, это и неблагоустроенные придомовые территории, отсутствие дорог, спортивных городков и парковок во дворах. Ведь дети не должны играть на парковках, а автомобили не должны стоять на детских площадках. В «моём» округе особенно актуален вопрос качества воды, который нужно срочно решать.

— Вы автор и организатор многих спортивно-досуговых проектов, таких как «Весеннее танго», турнир по мини-футболу среди дворовых команд, «Праздник двора».
— Да, я признаюсь, сам получаю массу положительных эмоций и энергии от таких мероприятий. Мне нравится наблюдать, как во взрослых и детях растёт командный и соревновательный дух. Чего только стоит дворовый футбол, когда мальчишки, а иногда и девочки, могут поучиться у ветеранов спорта. Вот она, настоящая связь поколений. И вообще, подобные праздники объединяют, чего так не хватает в нашей современной жизни.

— Вы возглавляете выксунский филиал поисково-спасательного отряда «Волонтёр-НН». Постоянные читатели Выксы.РФ уже видели ваше интервью на эту тему. Насколько сложна эта работа — поиск и спасение пропавших людей?
— Несмотря на огромное количество поисковой техники, главными в нашем деле остаются люди: волонтёры-поисковики, кинологи, водолазы, представители силовых структур — всех не перечислишь. От волонтёров требуются знания, умение ориентироваться в незнакомой местности, в том числе в лесу, и, самое главное, желание помогать людям и жертвовать своим временем и жизненным комфортом. Но когда на весах чья-то спасённая жизнь, особенно жизнь ребенка (так было и Зариной Авгоновой), забываешь обо всем. Начинаешь понимать, что по сравнению с этим многое в жизни — совсем не важно. Кстати, когда пропала Зарина, и были объявлены поиски, я обратился ко многим жителям, и одна из первых откликнулась Екатерина Козерадская. Благодаря ей нашлись волонтёры — сотрудники ВМЗ, которые тоже приняли участие в поиске. Один из них Роман Казин. Много и других выксунцев помогали в поиске. Спасибо им за это.

— У вас сегодня есть возможность через наш сайт обратиться к своим избирателям.
— Жизнь не стоит на месте. Она постоянно изменяется. Иначе это была бы уже не жизнь. Считаю, что и власть должна периодически обновляться. Ведь это может положить начало добрым переменам.

Что касается меня, как кандидата, то я в течение всей избирательной компании ежедневно общался с жителями округа. Проблем очень много, и самое важное, что они все решаемы. Надеюсь на поддержку жителей и совместную результативную работу. В ходе встреч с жителями мы с командой собрали почти 250 замечаний нашим управляющим компаниям и местной власти. Привожу только малую часть проблем, которые жители самостоятельно не могут решить:
  • во дворе дома 23 по ул. Стахановская установить палисадники и покрасить фасад дома;
  • во дворе дома 4 по ул. Стахановская установить ограждение между детской площадкой и проезжей частью;
  • во дворе дома 5 по ул. Белякова подремонтировать детский городок;
  • во дворе домов 21,23,25 по ул. Белякова сделать внутридворовые пешеходные дорожки;
  • во дворе домов 38,40 по ул. Красные Зори заменить детский городок, оборудованный ещё в 50-х годах, на более современный и ограничить транзитный автотранспорт, который проезжает под окнами жильцов, минуя утреннюю пробку;
  • во дворе домов 42, 42а по ул. Красные Зори и домов 17,19 по ул. Нахимова залить в зимний сезон замечательный хоккейный корт и поменять кривые турники на достойную спортивную площадку;
  • во дворе дома 25 по ул. Нахимова установить детский и спортивный городки;
  • во дворе домов 10,12 ул. Белякова спилить аварийное дерево и ограничить автопарковку автомобилей на газоне;
  • во дворе дома 29 по ул. С.Битковой установить хоккейный корт и спортивную площадку;
  • во дворах домов 7,9, 6а по ул. Пирогова сделать внутридворовые пешеходные дорожки;
  • во дворе дома 25 по ул. Суворова спилить аварийные ветки с деревьев;
  • во дворе дома 24 по ул. Белякова установить спортивную площадку;
  • во дворе домов 28, 9а по ул. С.Битковой — сделать НОРМАЛЬНУЮ дорогу возле домов и парковку для автомобилей;
  • на доме 12 по ул. Нахимова — установить над подъездом козырёк;
  • с торца дома 2 по ул. Белякова ограничить вывоз мусора из контейнеров после 23 часов.

И, конечно, разобраться с питьевой водой в округе!

Приходите 8 сентября на свои избирательные участки и смело голосуйте за своего кандидата.

Программа кандидата в Совет депутатов Сергея Парамонова

Я, Сергей Парамонов, принял решение баллотироваться в депутаты Совета депутатов городского округа город Выкса. Решение это обдуманное и взвешенное, потому что мне не всё равно, каким будет наш город, наш двор. С Выксой связана вся моя жизнь. Я хочу, чтобы мои сыновья и ваши дети захотели навсегда связать свою жизнь именно с нашим родным городом. Хочу, чтобы они гордились тем, что они выксунцы. Давайте слушать и слышать людей. Работать для людей!

Десять первоочередных задач, которые Сергей Парамонов готов решать вместе с выксунцами:

Упростить процедуру отзыва депутатов городского и областного уровня. Сегодня мы видим, что предложения депутатов партии власти, будь то повышение пенсионного возраста или НДС, вызывают чувство протеста. В то же время городские депутаты поддерживают их. Своё поведение они объясняют тем, что выражают мнение своих избирателей. И это всё на фоне непрекращающихся акций протестов и митингов. Необходимо дать жителям рычаг воздействия на местную власть. Получая мандат, каждый депутат должен помнить, что его избрали жители и они же могут его отозвать в любой момент.

Добиться официальной отчётности депутатов перед избирателями о проделанной работе не реже двух раз в год.

Добиваться справедливого и разумного распределения бюджета округа, учитывая первостепенные нужды жителей.

Добиться контроля за работой управляющих компаний. Жители должны оплачивать реальные услуги по реальным ценам. Внедрить практику общественного контроля над качеством текущего и капитального ремонта жилых домов.

Взять под контроль вывоз мусора с контейнерных площадок. Восстанавливать освещение дворов, благоустраивать придомовые территории и произвести санитарный спил сухих деревьев.

Реализовать программу по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, направленную на формирование новых предприятий, что позволит создать в Выксе новые рабочие места для молодёжи. Для этого необходимо предоставить предприятиям льготы по уплате налогов в местный бюджет в обмен на их обязательства по созданию новых рабочих мест и увеличению заработной платы.

Добиться принятия программы «Двор в котором мы живём» и ежегодно проводить конкурс на звание образцового двора. Добиться, чтобы детские и спортивные площадки стали атрибутом каждого двора. Турник, брусья, шведская стенка — в каждый двор! Обеспечить развитие детского и юношеского спорта. Увеличить строительство новых спортивных площадок и реконструкцию имеющихся, особенно дворовых.

Организовать полноценный досуг нашей молодёжи. Создать центры семейного спорта, дворовые команды и клубы.

Способствовать разработке и претворению в жизнь программы по социальной адаптации инвалидов. Люди с ограниченными способностями не должны чувствовать себя выброшенными из общества, мы обязаны дать им возможность трудиться в коллективах, отдыхать и достойно жить.

Поддерживать ветеранские общественные организации и разработать для этого целевую программу «Ветераны Выксы». Кто строил, работал и возрождал наш город, заслужил право на достойную старость, активное участие в жизни города и реальную помощь.

Изготовлено: ИП Малышев И.Д. ИНН 52470846502, ОГРН 311524734200129. Заказчик: Кандидат в депутаты Совета депутатов городского округа город Выкса Нижегородской области второго созыва Парамонов Сергей Александрович, избирательный округ №25. Оплачено из избирательного фонда кандидата, договор №37 от 23 августа 2019 г.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!
« предыдущая новость     следующая новость »

Сейчас читают

выкса.рф, На Дружбе заложили фундамент будущей церкви

На Дружбе заложили фундамент будущей церкви

выкса.рф, Губернатор и федеральный министр похвалили Выксу за благоустройство

Губернатор и федеральный министр похвалили Выксу за благоустройство

выкса.рф, Я его слепила из того, что было...

Я его слепила из того, что было...

Выксунцы раскритиковали новых лежачих полицейских 👮‍♂️

выкса.рф, Росприроднадзор нашёл восемь нарушений на ВМЗ

Росприроднадзор нашёл восемь нарушений на ВМЗ

выкса.рф, Новый год к нам мчится 🎅🏼

Фотолента: Новый год к нам мчится 🎅🏼

Выксунцы начали подготовку к предстоящим праздникам

выкса.рф, Водитель сбил двух девушек на переходе и скрылся с места ДТП

Водитель сбил двух девушек на переходе и скрылся с места ДТП

выкса.рф, Выкса возьмёт кредит в 75 млн, чтобы покрыть дефицит бюджета

Выкса возьмёт кредит в 75 млн, чтобы покрыть дефицит бюджета

выкса.рф, Зачем вырубили лес у «Лазурного»?

Зачем вырубили лес у «Лазурного»?

выкса.рф, Росприроднадзор прокомментировал иск к ВМЗ на 7,5 млн рублей

Росприроднадзор прокомментировал иск к ВМЗ на 7,5 млн рублей

выкса.рф, Не досмотрели: сварщик травмировал глаз осколком на «Заводе корпусов»

Не досмотрели: сварщик травмировал глаз осколком на «Заводе корпусов»

За полгода это уже третий несчастный случай на предприятии с тяжёлым исходом

выкса.рф, Своенравный Филя, требовательный Толик и пугливый Супчик

Своенравный Филя, требовательный Толик и пугливый Супчик

Читатели Выксы.РФ рассказали о любимых питомцах

выкса.рф, Выксунцы отпраздновали День моржа массовым обливанием

Выксунцы отпраздновали День моржа массовым обливанием

выкса.рф, Досчатинские стоки будут сливать в Железницу 💩

Досчатинские стоки будут сливать в Железницу 💩

выкса.рф, Вере Футиной вручили почётный диплом многодетной матери

Вере Футиной вручили почётный диплом многодетной матери

Выксунка воспитывает семерых детей

выкса.рф, Депутат «Единой России» Антон Анисимов провёл очередную встречу с избирателями

Депутат «Единой России» Антон Анисимов провёл очередную встречу с избирателями

Товары и услуги