10:35, 9 апреля 2012 · Просмотров: 3 734 · Теги: ОМК · Версия для печати

Начался прием абитуриентов в «ОМК-Кампус»

Начался прием абитуриентов в «ОМК-Кампус»
Объединенная металлургическая компания объявила о начале приема абитуриентов для обучения в рамках магистерской программы «ОМК-Кампус». Четвертый по счету набор будут отличать новые перспективные направления подготовки и планируемое увеличение количества слушателей.

Как и в предыдущие годы в 2012-ом компания сформирует группу слушателей, специализирующихся на сталеплавильном производстве. Однако особенность заключается в том, что магистров будут готовить целенаправленно для работы в сталеплавильном производстве, который планируется построить для колесопрокатного комплекса ВМЗ. Будет в этом году и группа прокатчиков. Но задачи, которые им предстоит решать, отличаются от тех, что решали их предшественники.

— В этом году мы решили пойти на эксперимент и объединить в группе проката сталеплавильщиков, металловедов, прокатчиков и трубников, — поясняет куратор программы, начальник управления по развитию персонала ВМЗ Дмитрий Голодухин. — С участием работников ИТЦ и НИТУ МИСиС им предстоит провести комплексную 2-летнюю научно-исследовательскую работу, которая позволит полностью проследить путь изготовления трубы от загрузки лома в печь до выхода готовой продукции.

Сварщики составят основу дополнительной третьей группы. Выбор в пользу этого направления обучения, по словам Д. Голодухина, продиктован возросшей потребностью в подготовке специалистов в сфере новых технологий сварки при производстве стальных труб, в частности с использованием возможностей лазера.

Готовить сварщиков нового поколения планируется на базе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, активно занимающегося разработкой новых технологий сварки. Переговоры о возможностях сотрудничества и программы обучения между ОМК и вузом должны пройти уже в апреле. По направлению сталеплавильного и прокатного производств «ОМК-Кампус» продолжит успешное сотрудничество с МИСиС.

В этом году по программе планируется набрать в общей сложности 30 человек. Абитуриентами могут стать молодые люди в возрасте до 30 лет, имеющие высшее образование по сварочному, прокатному и сталеплавильному производству или по смежным с ними инженерным специальностям.

К вступительным экзаменам допускаются и бакалавры. Отбор слушателей магистерской программы пройдет в два этапа. Первый — собеседование с представителями ВМЗ и «ОМК-Сталь», второй — собственно вступительные экзамены в магистратуру вуза-партнера программы.

Телефон для справок об участии в наборе магистерской программы «ОМК-Кампус» — 9-66-77,9-66-88 (отдел подбора персонала ВМЗ).

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»