12:36, 19 мая 2007 · Просмотров: 4 196 · Теги: Власть · Версия для печати

«ПолитЗавод — 2007»

«ПолитЗавод — 2007»
Сегодня в Нижегородском Законодательном собрании был презентован новый уникальный проект партии власти под названием «ПолитЗавод —2007». Название говорит само за себя. В ходе этого проекта будут «коваться» молодые кадры будущего поколения политиков.

Проект будет реализован в три этапа. На региональном уровне будут отобраны два кандидаты, которые поедут на окружной тур, а потом, если победят, то и на всероссийский.

Победители всероссийского тура «ПолитЗавода» будут включены в предвыборный список ВПП «Единая Россия» по молодежной 20% квоте на выборах в государственную Думу.

30 молодых единороссов Нижегородской области уже подали заявки для участия в отборочном региональном туре проекта «ПолитЗавод — 2007». Среди участников не только жители Нижнего Новгорода, но и Богородска, Шахуньи, Выксы, Бутурлино и других городов.

«Для них это огромная политическая возможность продвинуться в карьере», — отметил начальник регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Бочаров.

20 мая в Законодательном собрании Нижегородской области из этих 30 человек отберут двоих, которые продолжат борьбу за место в партийном списке.

Всем участникам регионального тура предстоит публично представить и защитить свою программу в рамках дискуссии. Кроме того, при выборе потенциальных участников ПолитЗавода будут учитываться данные анкет участников.

Все участники проекта обязательно должны иметь высшее образование, находиться в рядах партии не менее одного года и зарекомендовать себя активным участником и организатором различных акций и проектов.

Список победителей проекта «ПолитЗавод — 2007» будет оглашен к концу июля 2007 года.
Причем, организаторы проекта отмечают, что те участники, которые не дойдут до победы, будут включены в политический резерв партии российского масштаба.

Сергей Бочаров называет ПолитЗавод уникальным в этой сфере проектом. Его можно рассматривать как «лифт, благодаря которому молодым политикам можно подняться по вертикали политической лестницы», — отметил он.

Уже сегодня нижегородские участники проекта прошли специализированные стажировки в Национальном Институте «Высшая Школа Управления». С будущими представителями политической власти занимались академики, политологи, социологи, специалисты в области пиара и др. Сертификаты с отличием получили около 20 выпускников этих курсов.

Выпускница курсов, сотрудник регионального исполкома «Единая Россия» Светлана Кадяева рассказала, что решила участвовать в этом конкурсе, чтобы повысить свой профессиональный уровень, получить новые знания, которые пригодятся ей в будущей карьере.

«Конечно, хочется в Госдуму и, вообще, достичь чего-то значительного в своей политической карьере, но это не так просто, — рассуждает она. — Нужно быть энергичным человеком, разбираться в политической ситуации».

«Политической ревности со стороны матерых политиков не боюсь и, вообще, в партии «Единая Россия» нет дедовщины. Сейчас молодежи уделяется огромное внимание. От нее ждут новых идей и новых проектов», — говорит Светлана Кадяева.

Председатель консультативного совета общественных объединений при НРО «Единая Россия», депутат Городской Думы Юрий Ежов, напутствуя молодежь, говорит: «Не повторить бы горький опыт 1917 года, когда в политику пришли молодые люди в тужурках с револьверами на боку строить революцию. Что они построили — вы видите. Выдвигая молодых людей в Государственную Думу, мы взвесим все их качества со всех сторон. Основной критерий — это их работа».

«Не стоит думать, что ваша политическая работа- это только ходить на собрания и говорить ля-ля. Нужно активно участвовать в политической жизни. Вы не должны думать о том, что взять от Родины, а думать о том, что дадите стране», — сказал Юрий Ежов участникам проекта «ПолитЗавод».

Юрий Ежов напомнил, что при всех минусах коммунистической системы, тогда существовала идеальная система подготовки политических кадров. И сегодня «ПолитЗавод» рассматривается как первый опыт подготовки тех, кто в будущем встанет у руля.

«Политической дедовщины не будет. Никакие возрастные границы на общение между членами партии не повлияют. Как у Киплинга — мы с вами одной крови и наша цель — довести до сознания всех людей, идеи нашей партии и реализовать программу Президента», — сказал Ежов.

По словам Секретаря Политсовета Нижегородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергея Некрасова, — «Провозглашая лозунг «Молодежь — в политику!», мы призываем молодежь проявить себя в решении проблем молодого поколения и надеемся, что «ПолитЗавод» поможет нам выявить наиболее талантливых и амбициозных ребят, способных выразить свою гражданскую позицию и готовых участвовать в политической деятельности».

Для справки:
Общественно-политическая программа «ПолитЗавод» была одобрена решением Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» и рекомендована Региональным и Местным политическим советам региональных отделений Политической партии «Единая Россия» как эффективный инструмент подбора молодых членов Партии для включения в партийные списки и формирования кадрового резерва Партии.

Читайте также

выкса.рф, Семья с ребенком погибла на пожаре в поселке Красный Бакен
9 марта 2014

Семья с ребенком погибла на пожаре в поселке Красный Бакен

выкса.рф, Школа № 8 стала лидером по числу медалистов и результатам ЕГЭ-2015
2 июля 2015

Школа № 8 стала лидером по числу медалистов и результатам ЕГЭ-2015

выкса.рф, В Верхний пруд упал мусоровоз
27 июля 2009

В Верхний пруд упал мусоровоз

выкса.рф, Два пьяных купальщика утонули в Выксе
1 июля 2013

Два пьяных купальщика утонули в Выксе

выкса.рф, 23 млн рублей — на реконструкцию канализационного коллектора
22 июня 2016

23 млн рублей — на реконструкцию канализационного коллектора

выкса.рф, Собачья «амнистия»
5 мая 2015

Собачья «амнистия»

Волонтеры «Второй жизни» начали выпускать на улицы привитых и стерилизованных собак

выкса.рф, ЗОЖ
2 ноября 2015

ЗОЖ

Все в парк — на тренажеры!

выкса.рф, Хочу, чтоб детство этих ребят было ярче, чем моё собственное
26 декабря 2016

Хочу, чтоб детство этих ребят было ярче, чем моё собственное

выкса.рф, Овчинка выделки не стоит
20 января 2015

Овчинка выделки не стоит

Выксунка пострадала от фирмы, торгующей дорогими постельными принадлежностями

выкса.рф, Оставленное в машине ружье убило молодого парня из Выксы
19 августа 2013

Оставленное в машине ружье убило молодого парня из Выксы

выкса.рф, Скрип колеса, лужи и грязь дорог...
10 апреля 2015

Скрип колеса, лужи и грязь дорог...

выкса.рф, Шестиклассник устроил в школе стрельбу из пневматического пистолета
21 октября 2013

Шестиклассник устроил в школе стрельбу из пневматического пистолета

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»