Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать сладкие подарки на Новый год. Управление разработало рекомендации для родителей по выбору качественного и безопасного набора.
Предпочтение стоить отдавать тем подаркам, где в составе кондитерских изделий меньше всего пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами. Карамель, леденцы и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола, могут навредить ребёнку.
Врачи рекомендуют галетное печенье при диетах, связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта. Оно менее калорийное, чем песочное печенье.
Конфеты лучше выбрать шоколадные, потому что они содержат калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С и Е.
В составе зефира отсутствуют животные и растительные жиры. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
Пастила также не содержит жиров и является диетическим продуктом.
Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, то она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.