»

Нарушена береговая линия Запасного пруда

Нарушена береговая линия Запасного пруда

«Ожерелье» выксунских прудов, представляющее собой уникальную рукотворную гидросистему, – одно из ценнейших богатств Выксунского округа. Их живописные ландшафты и великолепные виды неизменно радуют глаз местных жителей и гостей. Каждый пруд здесь по-своему особенный.

Тем не менее, встречаются люди, не способные ценить и беречь окружающую красоту. Не так давно от Запасного пруда до границы земельных участков близлежащих домов были проложены искусственные каналы, сообщает отдел по работе с общественностью и СМИ администрации округа Выкса. В результате, береговая линия Запасного пруда оказалась нещадно изрытой, а одно из любимых мест отдыха выксунцев утратило свой прежний вид.

По обозначенному факту специалистами отдела муниципального контроля администрации городского округа город Выкса совместно с представителями Выксунского отдела Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области произведен осмотр вышеуказанной территории, по результатам которого выявлен ряд серьезных нарушений Законодательства РФ.

В настоящее время сотрудниками Выксунского отдела Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводятся работы по привлечению к административной ответственности лиц, совершивших данное нарушение. Виновникам предстоит произвести работы по восстановлению целостности берегов пострадавшего от их действий водоема.

Отдел муниципального контроля также сообщает, что на любые работы, связанные с изменением зеркала водохранилищ требуется соответствующее разрешение, за которым необходимо обращаться в Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.