»
29.04.2016, 11:35 · Теги: Криминал Прокуратура · Версия для печати · Просмотров: 2 756

Более 20 пенсионеров пострадали от рук кредитных мошенников

Более 20 пенсионеров пострадали от рук кредитных мошенников
31 марта Выксунской прокуратурой было направлено в городской суд уголовное дело в отношении 2-х жителей Нижнего Новгорода: ранее судимого 35-летнего мужчины и 65-летней женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Обвиняемые с целью хищения денежных средств в крупном размере уговаривали граждан, в основном пенсионеров, получить на своё имя кредиты в различных банковских учреждениях и передать денежные средства им. При этом мошенники убеждали заёмщиков в том, что денежные средства будут вложены в деятельность «высокодоходной компании», и полученные кредиты будут погашены из прибыли компании. Чтобы заинтересовать граждан, обвиняемые выплачивали им денежные средства в размере 10% от суммы кредита.

Таким образом, в период с марта 2013 по декабрь 2014 в общей сложности были обмануты 23 жителя Выксы, 55 жителей г. Н. Новгорода, г. Дзержинска, Городецкого, Володарского, Шахунского районов Нижегородской области.

Общая сумма денежных средств,полученных мошенниками от обманутых граждан, составила более 27 миллионов рублей. Часть денежных средств была потрачена на частичное погашение кредитов полученных в первую очередь с целью придания видимости реального существования «высокодоходной компании» и вовлечения в «финансовую пирамиду» новых граждан. Остальными денежными средствами мошенники распорядились по своему усмотрению.

В отношении ранее судимого организатора преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание за данное преступление составляет 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области под надзором Выксунской городской прокуратуры.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.