»
28.09.2016, 14:13 · Теги: ВМЗ Суд · Версия для печати · Просмотров: 3 903

ВМЗ оштрафовали за нарушение санитарных правил

ВМЗ оштрафовали за нарушение санитарных правил
Судья Выксунского городского суда рассмотрел административное дело по жалобе АО «ВМЗ» на постановление ТОУ Роспотребнадзора в отношении АО «ВМЗ».

Суд установил, что постановлением Роспотребнадзора АО «ВМЗ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившаяся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 12 000 рублей.

Согласно представленному протоколу измерений уровня шума (на основании рабочей операции), эквивалентный уровень звука на рабочем месте токаря-карусельщика за рабочий день превысил установленные нормы, что является нарушением требований статьями 1 и 11, 24, 25 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пункта 2.8 СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту». Предписанием об устранении выявленных нарушений, вынесенное ТОУ Роспотребнадзором, АО «ВМЗ», предписано в срок довести до нормируемых значений уровни шума на рабочих местах.

Суд, выслушав представителя АО «ВМЗ», представителей ТОУ Роспотребнадзора, исследовав письменные материалы дела, решил что доводы АО «ВМЗ» о том, что в действиях общества отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ, поскольку срок устранения нарушений, установленный предписанием на момент составления протокола об административном правонарушении и вынесении обжалуемого постановления, не истек - неубедительны, поскольку основаны на неверном толковании нормы права.

В данном случае АО «ВМЗ» вменена вина в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившаяся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а не за неисполнение предписаний государственного органа об устранении указанных нарушений, за которое КоАП РФ предусмотрена самостоятельная ответственность (статьей 19.5 КоАП РФ).

Срок и порядок привлечения АО «ВМЗ» к административной ответственности не нарушен, наказание назначено в соответствии с санкцией статьи 6.3 КоАП РФ.

На основании изложенного суд решил постановление ТОУ Роспотребнадзора оставить без изменения, а жалобу АО «ВМЗ» без удовлетворения.

Решение не вступило в законную силу.

Материал подготовил пресс-секретарь Выксунского городского суда

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.