»
2.03.2017, 15:33 · Теги: Алкоголь · Версия для печати · Просмотров: 1 151

Результаты работы горячей линии за февраль

Из незаконного оборота изъято 6,5 литров алкогольной продукции на сумму 2 420 рублей

Результаты работы горячей линии за февраль
На телефон «горячей линии» администрации городского округа о нарушениях на алкогольном рынке за февраль поступило 5 обращений граждан, которые направлены для проверки в полицию.

При проведении мероприятий по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудниками ОМВД России по городу Выкса выявлено 7 административных правонарушений по факту незаконного оборота алкогольной продукции, из них:

3 - по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»;

3 - по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена;

1- по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», материалы направлены для рассмотрения в суд.

Из незаконного оборота изъято 6,5 литров алкогольной продукции на сумму 2 420 рублей.

Сотрудниками Территориального отдела Управления Роспотребнадзора проведены 2 внеплановые выездные проверки при осуществлении торговой деятельности с целью исполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю.Поповой № 1171 от 28 ноября 2016 года «О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртсодержащей продукции».

В ходе проверок на 2 предприятиях торговли выявлена реализация спиртсодержащей пищевой добавки - ароматизатора «Хлебный», «Пшеничная», «Коньяк», «Изабелла» (изготовитель ООО «Центр Инженерных Технологий» Рязанская область) при отсутствии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота.

За выявленные нарушения к индивидуальным предпринимателям приняты меры административного воздействия по части 1 статьи 14.16, статьи 14.2 КоАП РФ.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками администрации городского округа Выкса составлено 2 протокола по статье 2.9 КоАП НО «Розничная продажа алкогольной продукции». Материалы направлены на рассмотрение в суд.

Обращения граждан о нарушениях на алкогольном рынке принимаются по телефону «горячей линии»: +7 (83177) 3-59-67.

«Горячая линия» работает в следующем режиме:

— понедельник — четверг: с 8:00 до 17:00;
— пятница: с 8:00 до 16:00;
— обед: с 12:00 до 13:00;
— суббота, воскресенье — выходные дни.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.


<
Анжелика

2 марта 2017

Какой толк им туда звонить,писать.Я и звонила по этой горячей линии и говорила с нашей полицией,ни какого толку.Как торговали на ул. Льва Толстого из окна так и торгуют.А ведь это рядом со школой №12 ,по этой улице дети ходят в школу.Постоянно пьяные и странные личности ошиваются , кто спит около забора,кто пьёт под кустом.Как надоело на это всё смотреть,и ни кто ни чего не хочет делать.

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.