»
25.04.2006, 14:56 · Версия для печати · Просмотров: 5 487

ОМК и Hydro подписали договор о сотрудничестве

выкса. ОМК и Hydro подписали договор о сотрудничестве
Вчера, 24 апреля, Объединенная металлургическая компания ЗАО «ОМК», Россия и нефтегазовая компания Hydro Норвегия подписали договор о сотрудничестве. Договором предусматривается освоить на Выксунском металлургическом заводе ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК в течение 2006 года выпуск труб большого диаметра по стандартам DNV для подводных трубопроводов.

Подписание договора состоялось в рамках официальной встречи председателя совета директоров ОМК Анатолия Седых и президента ОМК Владимира Маркина с президентом Hydro Russia Питером Нором Petter Nore и директором по развитию поставщиков Hydro Russia Бенедиктом Хенриксеном Benedikt Henriksen. Церемония прошла в Дюссельдорфе, на выставке «Трубы 2006». Сотрудничество ОМК и Hydro является конкретным и важным подготовительным шагом для производства Объединенной металлургической компанией труб для подводных трубопроводных систем. Технические специалисты компаний, а также представители Det Norske Veritas DNV, Норвегия и ООО «ВНИИГАЗ» научно-исследовательский центр ОАО "Газпром" активно работают над этим проектом с октября 2005 года.

В апреле 2005 года на Выксунском металлургическом заводе была введена в строй линия «ТЭСА 1420» выпускающая одношовные прямошовные трубы диаметром до 1420 мм, толщиной стенки до 48 мм, внутренним давлением до 250 атм., с внутренним и внешним многослойным покрытием. Сегодня это уникальное производство, не имеющее аналогов на территории России и стран СНГ. В настоящий момент ОМК завершает поставки труб большого диаметра ТБД 1420 мм, толщина стенки 21 мм, внутреннее давление более 100 атм. для строительства сухопутного участка Северо-Европейского газопровода СЕГ в рамках контракта с ОАО «Газпром» на 110 тысяч тонн труб.

Для строительства подводного участка Северо-Европейского газопровода приняты технические параметры труб /ТБД с внутренним давлением 190-250 атмосфер/ на основе стандартов инжиниринговой компании Det Norske Veritas /Норвегия/. Стандарты DNV для трубопроводных систем являются общемировыми эталонными нормативами и применяются ведущими энергетическими компаниями для прокладки нефтегазовых магистралей с повышенными требованиями к качеству, износостойкости и долговечности, в частности, на континентальных шельфах. ОМК и Hydro будут сотрудничать для получения лицензии на производство труб большого диаметра по стандартам DNV и подготовке производства промышленных партий труб большого диаметра для подводных трубопроводов.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания договора председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых: «Компания Hydro - ведущий мировой производитель энергоресурсов и обладает громадным опытом в добыче и транспортировке нефти и газа с шельфовых зон. ОМК - крупнейший в Росси производитель труб большого диаметра. Синергия сотрудничества двух наших компаний, лидеров в своих областях, позволит наладить в кратчайшие сроки выпуск в России труб большого диаметра для подводных трубопроводных систем. В настоящее время значение шельфовой добычи значительно возрастает и наша компания активно готовится к тендерам по подводной части Северо-Европейского газопровода и других подводных магистралей. ОМК оптимистично оценивает перспективы участия в этих проектах, поскольку технические возможности ВМЗ позволяют выпускать трубы по стандартам DNV …».

По словам президента ОМК Владимира Маркина: «…Россия, обладающая богатейшими запасами углеводородного сырья на шельфовых месторождениях, только начинает развивать собственную морскую нефтегазодобывающую промышленность, в то время как удельный вес добычи морской нефти и газа в мире достигает 40%. И ОМК как ведущий производитель труб большого диаметра, поставил перед собой задачу освоить технологии для подводных трубопроводов уже в 2006 году…»

Как сообщил журналистам глава Hydro Russia Питер Нор /Petter Nore/: «Компания Hydro надолго пришла в Россию. Настоящий договор - хорошая основа для развития более тесных контактов между деловым и промышленным сообществом России и Норвегии. Мы приветствуем приход ОМК на рынок подводных трубопроводных систем»…

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.