13.01.2007, 16:15 · Версия для печати · Просмотров: 5 395

Концепция и генеральная схема по очистке территории Нижегородской области от ТБО

   Концепция и генеральная схема по очистке территории Нижегородской области будет создана в 1 полугодии 2007 года. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Лимаренко в ходе пресс-конференции в пятницу, 12 января.

   Лимаренко отметил, что концепция и генеральная схема, по сути, будут программой ТБО. Он напомнил, что на арзамасском заводе «Коммаш» совместно с компанией «FAUN» в 2006 году начато производство мусороуборочной техники – уже 8 машин, произведенных там, поступило на работу в ЖКХ области. В 2007 году планируется увеличение этого числа до 100 единиц.

   Также зам. губернатора сообщил, что продолжаются переговоры с фирмой «Remondis», касающиеся утилизации бытовых отходов. Однако уже теперь, по его словам, успешно осуществляются пилотные проекты по благоустройству в мкрн. Мончегорский и в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, а также в г. Городце. В 2007 году пилотной площадкой планируется сделать и Выксу – финансовые показатели данного проекта пока обсуждаются.

   В.Лимаренко подчеркнул, что на улицах Нижнего Новгорода в прошедшие праздники было «значительно меньше мусора, чем в новогодние праздники в 2005 году».

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.