»
16.03.2007, 13:04 · Версия для печати · Просмотров: 4 293

В Нижегородской области подростковая преступность снизилась на 16%

   За два прошедших месяца 2007 года рост молодежной преступности (14-17 лет) в Нижегородской области снизился на 16%, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Об этом сообщила заместитель начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области Эльвира Глазунова по итогам заседания комиссии по профилактике правонарушений.
   По ее словам, в прошлом году рост подростковой преступности был зафиксирован в 24 районах. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Выксунском и Уренском районах области. Здесь рост молодежной преступности составил 20% и 78% соответственно.
   «Всего несовершеннолетними было совершено 517 преступлений за январь-февраль, что составляет 9,4% от общего числа преступлений, совершенных в области. Из них 208, или 40%, — тяжкие. Правда, снижение количества таких преступлений составило в этом году 23,2 %», — подчеркнула Эльвира Глазунова. Она также сообщила, что подростки за 2 месяца совершили 5 убийств, 269 краж. В числе малолетних преступников оказались 226 учащихся ПТУ и школ, 75 студентов.
   Как сообщила замглавы Выксунского района Ирина Пантелеева, за два месяца текущего года удалось переломить рост подростковой преступности и снизить ее по сравнению в прошлым годом на 12%, а удельный вес преступлений несовершеннолетних в общей массе преступности снижен почти на 2%.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.