»
21.05.2007, 09:40 · Версия для печати · Просмотров: 4 551

Хетт-трик «Металлурга» (Выкса)

Игроки команды провели уже три матча и все — с победой. Свой первый домашний матч «Металлург» сыграл 11 мая на стадионе «Авангард» с оренбургским «Газовиком».

Первые два матча — 4 и 6 мая команда уже сыграла в Саратове. Обе игры с первой минуты складывались достаточно тяжело. В первой, с командой «Салют», только на 82-й и на 83-й минутах «Металлург» забил подряд два мяча: здесь отличились Алексей Нибусин и Александр Кисляков. Во втором матче с дублем саратовского «Сокола» на 10-й минуте мяч забил Сергей Макаров, а уже практически в конце матча, благодаря Андрею Шалунову, команда «Металлург» удвоила счёт.

Удачной для «Металлурга» стала и первая домашняя игра сезона, стартовавшего 11 мая на стадионе «Авангард». Несмотря на дождливую погоду, любители футбола собрались поболеть за любимую команду. И не пожалели: уже в первом тайме нашим игрокам удалось забить два мяча. Голы на счету у Александра Кислякова и Сергея Макарова. Старт действительно удачный, но обольщаться не стоит, ведь команды, с которыми предстоит играть в будущем, намного серьёзнее.

В этом году удалось практически полностью сохранить состав. Появились только два новых игрока: нападающий Павел Домнин и защитник Сергей Киселёв, воспитанники муромской школы футбола. Киселёв уже играл за команду «Металлург», затем выступал за волгоградскую «Олимпию», команду второй лиги. Предложения перейти в другие команды получали многие игроки, но ребята решили защищать честь своего клуба. Это радует. Кроме того, произошли изменения в заводской команде «Колесник». Её тренером стал Дмитрий Гадалов. Таким образом, «Колесник» стал дублем «Металлурга». По мере возможности он будем помогать ей молодыми игроками (1989—1990 г.р.), у которых пока недостаточно опыта для игры в основном составе. Зато они смогут повышать уровень своего мастерства в команде, играющей на первенство области.

Значительные изменения претерпела и зона «Приволжье». Если в прошлом году в ней выступали 13 команд, то в этом — 17. Среди дебютантов — «Энергетик» (Урень), «Дэвон» (Октябрьский), ФК «Нижний Новгород» (Нижний Новгород), дубли команд второй лиги «Газовик» (Оренбург), «Союзгазпром» (Ижевск) и «Сокол» (Саратов). География зоны широка: от Саратова до Оренбурга, переезды предстоят достаточно длительные и серьёзные.

Первые матчи провели дисциплинированно. Именно дисциплина и порядок на поле, выполнение установки на игру и максимальная концентрация моральных и физических сил способствовали хорошему результату.

Однако впереди — серьёзные соперники и расслабляться не стоит. 17 и 20 мая у выксунской команды — два матча на кубок МФС «Приволжье» с дзержинским «Химиком», а 25 мая продолжится Первенство России. Встретимся с «Химиком» на его поле. Игра предстоит серьёзная. «Химик» в этом году претендует на победу в первенстве России и по составу, и по игровым качествам. Команда считается лидером зоны «Приволжье».

По результатам прошлого сезона из 13 команд ФК «Металлург» занял седьмое место. Главный тренер Дмитрий Лебедев считает, что в этом году по силам не только повторить результат, но и улучшить его. Задача — сыграть результативней и сделать шаг вперёд не только в позиции в турнирной таблице, но и в качестве и зрелищности игры. Поэтому поддержка болельщиков очень пригодится.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.