17.06.2007, 11:28 · Теги: ОМК · Версия для печати · Просмотров: 6 459

Литейно-прокатный комплекс в Выксе отметил 2 года со дня начала строительства

выкса. Литейно-прокатный комплекс в Выксе отметил 2 года со дня начала строительства
Неделю назад, в субботу 9 июня Литейно-прокатный комплекс (ЛПК) Выксунсого металлургического завода отметил двухлетие со дня начала строительства. В торжественных мероприятиях приняли участие руководители компаний Danieli (Италия), Gama Industries (Турция), «ОМК», рабочие, специалисты, а также почетные гости: президент Союза экспортеров металлопродукции России Серафим Афонин, председатель Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко и председатель Союза металлоторговцев России Александр Романов. В рамках концертной программы «Два года вместе» прошли выступления популярных артистов из России, Италии и Турции.

Выступившие на торжественном митинге руководители компаний «ОМК», Danieli и Gama Industries единодушно отметили главную особенность проекта, его интернациональный характер. «Я счастлив констатировать, что мы с вами показали, что такое настоящая дружба между народами, — подчеркнул президент «ОМК» Владимир Маркин. — Мы продемонстрировали, что добрая воля и общие интересы возводят не только промышленные объекты, но и помогают обрести друзей. А это — самое главное!» «Наша компания занимается поставкой оборудования для данного комплекса, мы отлично работаем вместе, и добиваемся значительных результатов и прогресса, — отметил Исполнительный вице-президент по сервису компании Danieli Марко Ди Жакомо. — Мы справились со всеми задачами, которые перед собой ставили, и будем так работать и в дальнейшем. Надеемся на завершение стройки в контрактные сроки». «Комплекс примечателен тем, что люди из разных стран объединились ради того, чтобы создать такой замечательный проект, — сказал председатель Совета директоров GAMA Industries Энгин Инанч. — Он призван научить людей работать во взаимопонимании, сообща решать проблемы и достигать намеченные цели».

Ввод в строй объекта намечен на январь будущего года, что, учитывая масштабность проекта, позволяет говорить о рекордно коротких сроках строительства. Мощность первой очереди комплекса составит 1,5 млн тонн проката в год. Основным потребителем продукции ЛПК станет комплекс по производству труб малого и среднего диаметра ВМЗ.

Использование в проекте последних достижений мировой науки и техники в области металлургии обеспечивает технологическую уникальность комплекса. Впервые в мировой практике производства продукции из тонких слябов предусматривается специализированное производство проката трубного назначения, в том числе для высокопрочных и коррозионностойких труб, используемых в суровых климатических условиях при температуре до 60 градусов ниже нуля и в условиях агрессивной среды.

Предусмотрено и расширение сортамента: высококачественный прокат для автомобильной промышленности, судостроения, железнодорожные вагоны, цистерны и другой подвижной состав для нужд ОАО РЖД. В общей сложности, в рамках проекта будет сооружено около 60 объектов инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Сегодня на строительстве объекта трудятся 3800 специалистов.

Комплекс будет самым высокопроизводительным металлургическим производством в России: 800 специалистов, которые будут работать на комплексе, смогут выпускать такой же объем горячекатанных рулонов, какой сегодня производят на российских металлургических комбинатах около 5 тысяч человек. «За два года мы практически вышли на финишную прямую строительства этого предприятия, заканчиваем строительно-монтажные работы, начали работы по монтажу технологического оборудования, — говорит исполнительный директор ЛПК Константин Питюл. — Если оценивать в календарном времени, мы выходим на финишную прямую. Построены отделение подготовки лома, корпус административного центра, лаборатории, смонтированы корпуса электросталеплавильного и прокатного цехов, более чем на 95% выполнены работы по отделению подготовки и хранения ферросплавов и по складам».

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.