25.11.2007, 05:51 · Теги: ОМК Религия · Версия для печати · Просмотров: 3 835

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в праздновании 250-летия Выксунского металлургического завода

выкса. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в праздновании 250-летия Выксунского металлургического завода
Выксунский металлургический завод отметил свое 250-летие. По этому случаю в городе Выксе Нижегородской области состоялся целый ряд праздничных мероприятий.

Праздник начался с Божественной литургии в храме в честь Рождества Христова. На Божественной литургии поминались основатели завода братья Баташовы. По ее окончании владыка Георгий совершил по ним панихиду.

После панихиды состоялось награждение благотворителей храма в лице руководства завода и работников администрации города. Главе администрации Выксунского района Алексею Соколову Владыка зачитал личное послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Затем архиепископ Георгий обратился к собравшимся. Он тепло поблагодарил попечителей и благотворителей храма, а также поздравил сотрудников завода.

«Сегодня мы молились об основателях завода братьях Баташовых, Иоанне и Андрее, а также о всех его тружениках»,- сказал архиепископ Георгий.

Подробный фотоотчёт с данного события смотрите на сайте «Фото Выкса»

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.