7.07.2008, 15:28 · Теги: ОМК Спорт · Версия для печати · Просмотров: 5 184

Два незабываемых дня в команде ОМК

выкса. Два незабываемых дня в команде ОМК
Подробный фотоотчёт с «ОМКиады — 2008—2009» смотрите на сайте «Фото Выкса»

Спартакиада трудовых коллективов ОМК стала доброй традицией. С каждым годом увеличивается накал спортивной борьбы и страстей. С каждой новой встречей меняется атмосфера: соперники встречаются уже как старые добрые друзья!

В третий раз на выксунской земле прошел летний этап корпоративной спартакиады «ОМКиада 2008 — 2009». Впервые в состязаниях приняли участие 10 команд предприятий ОМК из разных уголков России. Это: спортсмены ЧМЗ — победители зимнего этапа спартакиады 2007 года в городе Чусовом; АТЗ — призеры «Лыжни России», «Кросса наций»; «Губахинского кокса» — бронзовый призер летнего этапа ОМКиады 2006 года; Металлинвестбанка, которая в третий раз вышла на «зеленые» старты; ОМК, проявившая себя в отдельных видах соревнований; завода «Трубодеталь», для которой нынешний этап ОМКиада уже второй; ЩМЗ, занявшая третье место в дартсе; дебютанты спартакиады — команды «ОМК-ЭкоМеталл» и ЛПК «ОМК-Сталь», успевшая заявить себя на спортивных стартах Выксы, и команда гостеприимных хозяев соревнований — ВМЗ.

День первый
На церемонии открытия летнего этапа спартакиады присутствовали почетные гости, представители заводских коллективов, многочисленные болельщики. Открывая столь замечательное событие, исполнительный директор ОАО «ВМЗ» Владимир Кочетков сказал:
— Сегодня, несмотря на пасмурную погоду, у всех хорошее настроение, потому что мы принимаем наших друзей и коллег из ОМК. Более 200 спортсменов в 8 видах спорта разыграют престижные награды. Желаю всем прекрасного настроения, а главное, азарта, удачи и здоровья.

— Только сильные духом и крепкие здоровьем люди могут создавать высокотехнологичную продукцию, такую, какую производят в ОМК, — подчеркнул член Совета директоров ОМК, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Анисимов. — Очень приятно, что традиции, заложенные компанией, продолжают развиваться, что в спорт приходят все новые люди.

— Ни одно деловое совещание, ни одна конференция не могут так сплотить наш общий коллектив, как ОМКиада, — таково мнение генерального директора АТЗ Александра Токарева.

— Пусть говорят, что на эти два дня мы становимся соперниками. Пусть говорят, что победит сильнейший. На самом деле всегда побеждает команда ОМК, — отметил в своем выступлении генеральный директор «Трубодетали» Николай Назаров.

И вот наступил самый торжественный момент. Над стадионом «Металлург» взвивается флаг ОМКиады. Это почетное право заслуженный работник физической культуры РФ Николай Мингулов — глава судейской коллегии — предоставил капитану команды ВМЗ Игорю Мурысеву. Звучит гимн ВМЗ, и на поле стадиона капитан чусовлян выносит факел с олимпийским огнем, который проходит через все команды и вручается отцу и дочери Снегирям — Роману и Соне — настоящему символу Года семьи. Сам Роман Иванович — представитель команды-дебютанта — ЛПК «ОМК-Сталь». Сонечка — победительница Всероссийского турнира по художественной гимнастике, который проходил в Нижнем Новгороде и призёр Всероссийского турнира городов России в Киеве.

Дан сигнал первого старта. Бегом к победе устремляются лучшие легкоатлеты. Успешнее всех преодолевают четыре этапа — 800, 600, 400 и 200 метров — спортсмены ВМЗ, «серебро» у Чусового, «бронза» — у Альметьевска.

В это же время свой класс демонстрируют городошники. Впервые в этом традиционно мужском виде участвуют и женщины, представители «ОМК-ЭкоМеталл». И хотя лидируют городошники ВМЗ и «ОМК-Стали» (второе место), мастер спорта, главный судья соревнований Александр Буданов признаётся, что для него очень приятным сюрпризом становится выступление «Трубодетали». Достойно выступают и щелметовцы.

Есть на что посмотреть и любителям футбола! Игра проходит эмоционально, в накале страстей. Каждая из команд стремится продемонстрировать свое мастерство. Но победу одерживают футболисты ВМЗ. Второе место — у АТЗ и третье — у игроков МИБ.

Между тем внимание болельщиков перемещается к теннисным столам. Здесь сражаются на равных сильная и слабая половины человечества. И вот итоги: «золото» — у ЧМЗ, «серебро» — у АТЗ, «бронза» — у Губахинского кокса.

Новый вид спорта для ОМКиады — дартс. В «бычий глаз» стремятся попасть все участники. Но «самым ловким» оказывается дротик Андрея Оборина из ЧМЗ. Вторым становится Артем Ботвинников (Трубодеталь), третье место делят Николай Прошкин (ОМК) и Евгений Емельянов (ЩМЗ).

День второй
Со стадиона «Металлург», где проходил первый день ОМКиады, спортсмены перемещаются на базу отдыха «Красный Бакен».

Здесь, в одном из красивейших местечек выксунского района, развертываются волейбольные баталии. Результат захватывающей игры: 1 место — у ВМЗ, второе — у ЧТЗ, третье — у ЛПК. Не менее интересное — состязание гиревиков. Оно определило самых сильных мужчин ОМК. На первой ступеньке пьедестала — чусовлянин Иван Мухачев, на второй — Евгений Назин (ОМК), третью занимает Сергей Ладугин (ВМЗ).

Дозу адреналина всем спортсменам добавляет и веселый пейнтбол. «Героями» становятся команды ЧМЗ, ВМЗ и Трубодетали.

Финиш
Как яркий миг пролетели два напряжённых дня, наполненные спортивными победами, положительными эмоциями, новыми знакомствами.

Прекрасный праздник спорта и дружбы завершен. По итогам летнего этапа «ОМКиады 2008—2009» победителями в командном зачёте стали: 1 место — ВМЗ, 2 место — ЧМЗ, 3 место — АТЗ.

По традиции, определены и победители в специальных номинациях: «Лидер» — Андрей Инякин (Трубодеталь), «Тактическое решение» — Наиль Губайдуллин (АТЗ), «FREE STYLE» — Олег Гребнев (Губахинский кокс), «Лучший из лучших» — Алексей Гулин (Металлинвестбанк), «Ворошиловский стрелок» — Андрей Оборин (ЧМЗ), «Железный характер» — Сергей Ладугин (ВМЗ), «Душа команды» — Сергей Кишкин (ОМК — Сталь), «Олимпийское спокойствие» — Евгений Назин (ОМК), «Готов к труду и обороне» — Алексей Воробьёв (Щелмет), «Талисман команды» — Елена Бадалян (ОМК-ЭкоМеталл).

«Мы все вместе делаем каждый своё дело и объединяем нашу компанию в единое целое, — подводя итоги, подчеркивает начальник управления внутрикорпоративного PR ОМК Марина Михайленко. — Уверены, что каждая сегодняшняя победа даст повод гордиться тем, что мы все — команда ОМК».

Большое внимание в ОМК уделяется развитию массового спорта, пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников и их семей. Спортивные традиции заводов компании имеют давнюю историю. ОМКиада проводится ежегодно, начиная с 2004 года. Следующий этап, в программу которого войдут соревнования по зимним видам спорта, пройдет в 2009 году, в Чусовом.

по материалам газеты «Выксунский металлург»

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.