7.02.2012, 10:16 · Теги: Власть ОМК Шанцев · Версия для печати · Просмотров: 2 432

Губернатор ответил на вопросы работников МКС-5000

Губернатор ответил на вопросы работников МКС-5000
Наладить прямой диалог с региональной властью на прошлой неделе смогли сотрудники Выксунского металлургического завода. В ходе телевизионного марафона на канале ННТВ вопросы губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву задали работники МКС-5000 во главе с начальником смены Владимиром Будылиным.

Выпуск программы «В городе N» был посвящен промышленности Нижегородской области. По словам министра промышленности и инноваций региона Владимира Нефедова, в 2011 году общий объем промпроизводства превысил 940 млрд рублей, в этом году планируется перешагнуть барьер в 1 трлн рублей.

С точки зрения инвестиционной составляющей 2011-й стал очень успешным. Промышленные гиганты области реализовали ряд крупных проектов, среди которых — ввод в строй Металлургического комплекса стан-5000 ОМК в Выксе. Именно поэтому выксунские металлурги получили возможность пообщаться напрямую с губернатором. Заводчан интересовали социальные вопросы: перспективы строительства жилья в городском округе и проблема нехватки мест в детских садах.

— Правительство области утвердило проект «Новая Выкса» и выдало все необходимые разрешения на то, чтобы подвести на участок инженерные коммуникации, — сказал В.Шанцев, отвечая на вопрос сотрудников ВМЗ. — Развивать строительство в Выксе гораздо проще, чем в других населенных пунктах, так как уровень жизни здесь один из самых высоких в области.

Начало реализации проекта «Новая Выкса» намечено на февраль-март текущего года. Общая стоимость строительства оценивается более чем в 18 млрд рублей. На территории свыше 380 га будет построено около 350 тыс. кв. м жилья. Большую часть средств власть надеется привлечь за счет инвестиций, бюджет профинансирует создание инфраструктуры и социальных объектов.

Отвечая на вопрос о детских садах, губернатор отметил, что в рамках областной целевой программы по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях в прошлом году было введено 4 тыс. новых мест.

— В настоящее время очередь в детские сады составляет порядка 18 тыс., однако в ближайшие три года мы рассчитываем полностью снять эту проблему, — подчеркнул В.Шанцев.

По словам губернатора, вопрос решается по нескольким направлениям: за счет более рационального использования площадей, строительства новых дошкольных учреждений и возвращения садов, перепрофилированных в другие учреждения. Одним из эффективных инструментов также является развитие системы семейных детсадов, рассчитанных на небольшое количество детей.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.