»
4.12.2012, 03:27 · Теги: ОМК · Версия для печати · Просмотров: 4 753

Групповой несчастный случай произошел на ВМЗ-Авто

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала групповой несчастный случай на производстве ООО «ВМЗ-Авто», произошедший с двумя работниками слесарями-ремонтниками во время шиномонтажа колес на грузовом транспорте. Об этом сообщается на сайте инспекции.

Снятые колеса слесари-ремонтники разбортировали на станке. Во время установки накаченных колес на полуприцеп произошел громкий хлопок — в сторону работников отлетели бортовое и замочное кольца диска, в результате чего работники были травмированы.

Один пострадавший получил перелом ключицы и множественные ушибы тела. Повреждение относится к категории «легкая». Другой пострадавший получил тупую травму живота и внутрибрюшное кровотечение. Повреждение относится к категории «тяжелая».

Причины несчастного случая на производстве: недостаточный контроль со стороны мастера по ремонту за безопасным состоянием условий труда на рабочем месте. В нарушение норм по охране труда работы по снятию, перемещению и установке колес грузовых автомобилей не были механизированными.

Грубой неосторожности пострадавших не установлено.

Материалы расследования направлены в Выксунскую городскую прокуратуру.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.