»
11.07.2013, 08:41 · Теги: Авто Город · Версия для печати · Просмотров: 9 271

Видео-регистраторы установили в Выксе на ул. Пушкина

Видео-регистраторы установили в Выксе на ул. Пушкина
Видео-регистраторы установили в Выксе на ул. Пушкина
Ко Дню городу на ул. Пушкина установлены камеры наружного видео-наблюдения. Данные камеры установлены в рамках программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в городском округе г. Выкса на 2013-2015 года», рассказал «Выксе.Рф» начальник отдела по информационно-техническому обеспечению Болбин Николай Васильевич.

«Установленные камеры на ул. Пушкина — это видео-регистраторы, фиксирующие нарушение скорости и пересечение сплошной линии. Видео-регистратор в автоматическом режиме идентифицирует номер нарушителя, передавая информацию на сервер в ГИБДД, где будут отслеживаться и хранится все нарушения ПДД. Камеры имеют инфракрасный излучатель, что позволяет отслеживать движение в темное время суток» — говорит Николай Васильевич.

Вспоминая резонансное ДТП 2012 года на ул. Пушкина, когда пьяная лихачка насмерть сбила маму с годовалым сыном, сразу понятно, почему именно эта дорога первая в списке на установку камер.

За последнее время в городе уже было установлено 30 камер наружного наблюдения: у торгового дома «Выкса», на Красной Площади, Аллея Молодежи, в м-не Центральный на доме № 21, на автовокзале установлены 3 камеры. Кроме наблюдения за порядком, с помощью камер отслеживается работа ЖКХ. Сервер, куда стекается и хранится информация находится в отделе ГОВД Выксунского района.

Планируется так же дальнейшая установка видео-регистраторов. В первую очередь они будут установлены на оживленных перекрестках города. Вторая волна установки видео-регистраторов намечается до конца этого года.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.