14:23, 5 июня 2012 · Просмотров: 3 118 · Теги: Общество · Версия для печати

1 июня в Выксе прошла акция «День без абортов»

1 июня, в День защиты детей, в городе Выкса Нижегородской области по инициативе православного молодежного движения во имя преподобного Варнавы Гефсиманского православный центр защиты семьи, материнства и детства и центральная районная больница провели акцию «День без абортов». В рамках акции в городе были отменены все аборты, запланированные на этот день.

«Мы прекрасно понимаем, что эти мероприятия не дадут желаемых результатов по снижению абортов и не изменят ситуации в целом. Те, кто решился пойти на этот шаг, приведут задуманное в исполнение в другой день. Цель этой акции заключается в привлечении внимания общественности к проблеме абортов и формированию устойчивого осознания аборта как полноценного убийства», - сказал руководитель молодежного движения Сергей Матюгин.

К Дню защиты детей также была приурочена установка в женской консультации и в диагностическом центре «Здоровье» стендов с тематическими противоабортными материалами и телевизора, по которому постоянно будут транслироваться фильмы на тему защиты нерожденных детей для профилактики абортов. Это все было приобретено и установлено 25 мая на деньги гранта конкурса «Православная инициатива», который выиграл выксунский центр защиты семьи, материнства и детства.

1 июня в выксунский храм в честь Рождества Христова на молебен в защиту нерожденных детей были приглашены воспитанники и сотрудники православного детского сада «Колокольчик» и детского реабилитационного центра «Пеликан». По окончании богослужения, которое совершил настоятель Михаило-Архангельского храма села Саваслейка Кулебакского района протоиерей Геннадий Алехин, всем детям были подарены иконки.

Затем возле храма состоялась акция «Дети в защиту детей». В ее рамках акции дети украсили тематическими рисунками воздушные шары, наполненные гелием, и потом все вместе отпустили их в небо. «Эта акция призвана обратить внимание общественности на проблему абортов в Выксе в частности и в стране в целом. Шары будут символизировать души убитых детей, поднимающиеся к небу и навсегда покидающие землю», - сказал организатор акции Сергей Матюгин.

Обсуждение:

Facebook

Одноклассники

Чтобы комментировать новости — авторизируйтесь с помощью соцсетей: или войдите по e-mail.

Комментариев к данной новости нет.



Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.