До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
18:09, 6 июня 2016 · Просмотров: 3 792 · Теги: Арт-Овраг · Версия для печати

Литры краски, тонны металла, 72 часа творчества

Как проходил «Арт-Овраг 2016»

Литры краски, тонны металла, 72 часа творчества










Визуальное искусство, спорт, танцы, еда, театр, музыкальная сцена и множество мастер-классов – именно так встретил гостей город Выкса, где с 3 по 5 июня проходил фестиваль городской культуры «Арт-Овраг». Мероприятие с шестилетней историей посетили свыше 10 000 человек, которые на несколько дней оказались в эпицентре событий, организованных Объединенной металлургической компанией и благотворительным фондом «ОМК-Участие» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Фото-отчет от организаторов ВКонтакте — https://vk.com/album-23139723_233247769.
Тот же самый отчет в Одноклассниках — https://ok.ru/vyksa/album/54091130732649

Онлайны Выксы.РФ с фестиваля — выкса.рф/tags/Онлайн+Арт-Овраг+2016/

Программа фестиваля была разработана таким образом, чтобы каждый мог выбрать для себя что-то интересное и необычное: спектакли от театров «Трикстер» и «Практика», кулинарные мастер-классы от шеф-поваров Александра Растунина и Франческо Касторина, танцевальные баттлы, мастер-класс по стрит-арту, а также музыкальная программа с участием актуальных музыкальных коллективов: рок-группы Jonny Online, исполнителя хип-хопа и регги RasKar, электроакустического проекта VANYN и хедлайнера фестиваля «Арт-Овраг» известной фолк-певицы Инны Желанной. Кроме того, 3 и 4 июня в городе прошел «Парад котов», наряды и декорации для которого жители Выксы создавали своими руками вместе с  известным скульптором, графиком и художником синтеза Андреем Бартеневым. Также в рамках фестиваля состоялись две социальные акции: 3 июня в парке прошло мероприятие «Путешествие в глубь веков», в ходе которого малыши рисовали иллюстрации для детской книги о Выксе «Как Иван и Андрей Баташевы железную Выксу сотворили», а главы из нее вслух читали гости, организаторы фестиваля и даже глава администрации округа, а 5 июня на танцплощадке, где весь вечер играла ретро-музыка, состоялась акция «Я люблю тебя, жизнь».

В этом году «Арт-Овраг» дал фору даже красочному индийскому фестивалю Холи – на создание двух стрит-арт рисунков у победителей конкурса «Спектр города» ушло больше 100 литров и около 300 баллончиков с краской. Это неудивительно – художники работали с фасадами размером по 350 кв. м. каждый, украсив своими произведениями дома №20 и №3 в микрорайоне «Центральный». Архитекторы тоже не отставали – на возведение всех объектов, включая детали «Арт-Дворов», ушло более 25 тонн металла. Результат превзошел все ожидания – были открыты обновленные детские площадки (Центральный, 38 и ул. Корнилова 100) и новый объект на озере Лебединка.

«Чем старше становится фестиваль, тем теплее относятся к нему люди, а мы, в свою очередь, стремимся создать все условия, чтобы наши последующие проекты увлекали и взрослых, и подростков, и совсем маленьких гостей, – рассказывает председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. – Мы понимаем, что все происходит постепенно, но с радостью отмечаем – наши старания не проходят даром. В этом году мы сделали основной акцент на участии жителей, вовлекали их в большинство проектов, и получили хороший отклик. Надеюсь, дальше число желающих стать частью «Арт-Оврага» будет только расти!»

В этом году сооснователь архитектурного бюро WOWHAUS Олег Шапиро, который последние три года курировал фестиваль, участвовал в «Арт-Овраге» последний раз. По его словам, за эти три года он пересмотрел свое отношение к малым городам и увидел огромный потенциал в жителях, которые на примере «Арт-Оврага» показали свою готовность меняться вместе с собственным городом. «Я был удивлен, когда увидел, насколько люди соскучились по деятельности, насколько они хотят узнавать что-то новое, – рассказывает куратор. – Мне кажется, если в каждом небольшом городе появится событие, хотя бы отдаленно напоминающее «Арт-Овраг», через 10-15 лет мы получим поколение, для которого будет естественным выбор в пользу культуры и спортивного образа жизни».
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

выкса.рф, В инфекционном отделении ЦРБ начался ремонт
26 августа 2015

В инфекционном отделении ЦРБ начался ремонт

выкса.рф, Где будут зимовать лебеди?
7 ноября 2017

Где будут зимовать лебеди?

выкса.рф, Шаблыгинский пруд
7 сентября 2017

Шаблыгинский пруд

Корреспондент Выкса.РФ отправился на место, чтобы в деталях рассмотреть новое «чудо света»

выкса.рф, Убив женщину, преступник продолжал жить в квартире с трупом
16 марта 2016

Убив женщину, преступник продолжал жить в квартире с трупом

выкса.рф, В Выксе уберут опасные пешеходные переходы
10 марта 2017

В Выксе уберут опасные пешеходные переходы

выкса.рф, Семья с ребенком погибла на пожаре в поселке Красный Бакен
9 марта 2014

Семья с ребенком погибла на пожаре в поселке Красный Бакен

выкса.рф, Выксунка Наталья Мартьянова стала Мисс ИНЭУ-2015
20 ноября 2015

Выксунка Наталья Мартьянова стала Мисс ИНЭУ-2015

выкса.рф, «Жизнь как борьба», или история маленького Саши Сазоненко
27 марта 2017

«Жизнь как борьба», или история маленького Саши Сазоненко

выкса.рф, Предупреди родных: в Выксе орудуют мошенники
31 мая 2016

Предупреди родных: в Выксе орудуют мошенники

Пенсионерка купила омолаживающие пилюли за 200 000 рублей

выкса.рф, Любовь Савина из Выксы признана лучшим дознавателем области
20 мая 2016

Любовь Савина из Выксы признана лучшим дознавателем области

выкса.рф, Первомай в Выксе отметили праздничным шествием трудовых колонн
2 мая 2014

Первомай в Выксе отметили праздничным шествием трудовых колонн

выкса.рф, В Выксе обиженный таксист убил пассажира
26 декабря 2013

В Выксе обиженный таксист убил пассажира

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»