До перехода на сайт осталось секунд. Пропустить рекламу

   »
13:43, 24 ноября 2016 · Просмотров: 3 974 · Теги: ЦРБ · Версия для печати

Территория лечебного учреждения — не место для парковки

Территория лечебного учреждения — не место для парковки

С 23 ноября ограничен въезд транспорта на территорию Выксунской ЦРБ, сообщается на сайте crb-vyksa.ru. О необходимости введения этих мер говорилось уже давно. Администрация учреждения обратилась к выксунцам с просьбой отнестись с пониманием к принимаемым мерам. Во главу угла ставится безопасность пациентов.

- В последнее время на территории государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Выксунская центральная районная больница» сложилась крайне неблагоприятная обстановка: ежедневно большое количество автомобилей паркуется около корпусов учреждения, на путях подхода к ним. Стихийные парковки и маневрирование автомобилей в местах большого скопления людей, в том числе и детей, создают предпосылки к ДТП и несчастным случаям.

Парковка машин непосредственно у входов в корпуса учреждения создает помехи для сотрудников и передвижения санитарного транспорта, в частности, автомобилей скорой помощи, затрудняет работу хозяйственных служб учреждения. Администрации ГБУЗ «Выксунская центральная районная больница» регулярно поступают претензии со стороны граждан об имеющихся затруднениях при доставке в лечебное учреждение инвалидов, при передвижении по территории с детскими колясками, с детьми-инвалидами из-за большого количества припаркованных автомобилей. При открытии обоих въездов на территории учреждения, автотранспорт нередко проезжает на высокой скорости, не обращая внимания на специфику нашего учреждения.

Кроме того, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, исключается возможность подъезда к зданиям специальной техники: автомобилей пожаротушения, спасения и других служб. Шумное маневрирование автотранспорта под окнами корпусов, в том числе и ночное время, нарушает лечебно-стационарный режим у пациентов, среди которых имеются новорождённые, зачастую недоношенные дети и кормящие матери.

На основании Федерального закона «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 года. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и в целях обеспечения надлежащего порядка работы учреждения и создания безопасных условий для лиц, работающих и посещающих ГБУЗ «Выксунская ЦРБ», с 23 ноября закрыт свободный въезд автотранспорта на территорию Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Выксунская центральная районная больница». Определен регламент въезда автотранспорта на территорию ЦРБ. К входам в поликлинику и стационар для высадки и посадки, допускается автотранспорт с детьми до 3 лет, с детьми-инвалидами, с инвалидами 1 и 2 групп, с пациентами, не способными передвигаться самостоятельно. Для осуществления въезда на территорию ЦРБ необходимо обратиться к сотруднику на КПП.

Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам. С уважением, администрация «Выксунской ЦРБ».

Напомним, что территория больничного городка не является зоной свободной парковки. Для примера: перед областной больницей имени Семашко тоже нет парковочных мест. Однако, решение проблем транспортной инфраструктуры не входит в полномочия медицинского учреждения. Об этом должны заботиться соответствующие структуры муниципалитета. Поэтому будет справедливо предложения по поводу оборудования открытой парковки перед территорией ЦРБ направлять туда.

Напомним, 23 ноября мы писали о том, что на территории больницы установили шлагбаумы.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»