»
15:08, 24 ноября 2016 · Просмотров: 2 366 · Теги: МЧС Пожар · Версия для печати

Ноябрь выдался «горячим» для выксунских огнеборцев

Ноябрь выдался «горячим» для выксунских огнеборцев
По состоянию на 21 ноября, на территории городского округа было зарегистрировано 13 пожаров, сообщается на сайте газетавыкса.рф.

В первый же день ноября на пульт городской ПЧ поступил звонок о возгорании в одной из квартир третьего подъезда в доме № 13, расположенном на улице Красные Зори. Из-за неосторожного обращения с огнем хозяина квартиры сгорела мебель на площади 3 квадратных метров. Пришлось эвакуировать 17 человек. К счастью, никто не пострадал.

3 ноября на улице Шаблыгина из-за нарушения правил монтажа электрооборудования загорелся сарай. Площадь пожара составила 12 квадратных метров.

В тот же день в Досчатом, на улице Литвинова, загорелась кровля бани площадью 24 квадратных метра. Причиной пожара стало неправильное устройство отопительной печи.

Сразу несколько бань сгорели 5 ноября. Одна из них — в Досчатом на улице Шаталова, площадью 42 квадратных метра, а другая — в Шиморском, на улице Калинина, площадью 12 квадратных метров. Первая загорелась из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, а вторая — из-за неправильного устройства отопительной печи.

12 ноября, ночью, на Дружбе, в районе дома № 4,3 подожгли «УАЗ». Площадь пожара составила 3 квадратных метра. А в Борковке, на улице Солнечной, в тот день сгорела еще одна баня площадью 24 квадратных метра. Причина пожара, как всегда, банальна — неисправность устройства отопительной печи.

13 ноября 35 человек личного состава и 11 единиц техники тушили пожар, который произошел в двухэтажном каркасном здании раздевалки автотранспортного цеха АО «ВМЗ». Площадь пожара составила 450 квадратных метров. Причиной возгорания стало нарушение правил при эксплуатации электробытовых приборов.

В тот же день в СТ «Труд» сгорел дачный домик площадью 16 квадратных метров. Причиной пожара на этот раз было неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

19 ноября, на улице Запрудной, из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, сгорела баня площадью 15 квадратных метров. На пожаре погибла женщина 1958 года рождения.

20 ноября баня площадью 12 квадратных метров сгорела в переулке Мичурина. Причиной пожара стало неправильное устройство отопительной печи.

В тот же день вечером на улице Шлаковой неизвестные лица оставили не потушенный костер. В результате сгорел сарай площадью 15 квадратных метров.

Всего с начала года на территории городского округа произошло 83 пожаров, в которых 5 человека погибли и 5 пострадали. Ущерб составил более 10 млн рублей.
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. Спасибо!

Читайте также

Последние новости

Новости, акции и скидки от выксунских компаний

Новости «Выксы.Рф»